Китайская ракетная ступень, похоже, разбилась возле школы во время запуска спутника Gaofen 11

Китайская ракета Long March 4B успешно запустила новый спутник для наблюдения за Землей в понедельник (7 сентября), но отработанная первая ступень ракеты-носителя едва не попала в школу, когда упала на Землю, как показывают видеозаписи.

Ракета Long March 4B стартовала с космодрома Тайюань на севере Китая в 13:57 по местному времени (1:57 утра по восточному времени, 0557 по Гринвичу). Он нес мощный спутник наблюдения Земли Gaofen 11 (02), оптический спутник наблюдения способен возвращать изображения с высоким разрешением, показывая детали размером менее 3 футов (1 метра) в поперечнике.

Связанный: Последние новости о космической программе Китая

Китайская ракета Long March 4B запускает спутник наблюдения Земли Gaofen 11 (02) на орбиту с космодрома Тайюнь 7 сентября 2020 года. (Изображение предоставлено China Aerospace Science and Technology Corp.)

По сообщениям китайских СМИ, данные, полученные со спутника Gaofen, будут в основном использоваться для обследования земель, городского планирования, подтверждения прав на землю, проектирования дорожной сети, оценки урожайности, предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий.

Leave a Comment