Китайская теннисистка Пченг Шуй обвинила бывшего заместителя премьер-министра в том, что она заставляет ее заниматься сексом. Потом она поддерживала с ним отношения

Китайская профессиональная теннисистка и бывшая ракетка мира в парном разряде Пчэн Шуй публично обвинила бывшего заместителя премьер-министра Китая Чан Каолия в принуждении ее к сексу несколько лет назад. Пост звезды спорта, появившийся в китайской социальной сети Weibo, позже был удален. Об этом сообщает агентство Reuters. Пченг Шуай когда-то играла вместе с чехом Андреем Главачковым, с которым она одержала три турнирные победы.

Эдгар Су, Рейтер

Согласно скриншоту из аккаунта проверенной теннисистки, сделанному поздно вечером во вторник, Пченг сказал, что бывший высокопоставленный политик заставлял ее заниматься сексом, а позже у них были случайные отношения. Пченг написала в статье, что не может обосновать обвинение никакими доказательствами, и не ответила на запрос о комментарии.

Рейтер не получил реакции от бывшего заместителя премьер-министра и члена постоянного комитета Политбюро Коммунистической партии Китая Чанга. Официальный представитель МИД Китая Ван Вэнь-пин заявил на сегодняшней пресс-конференции, что у него нет информации по этому поводу.

Пост спортсмена был удален из социальной сети Weibo, китайского аналога Twitter, примерно через полчаса после публикации. Однако в дальнейшем скриншоты были опубликованы в закрытых группах в коммуникационных приложениях WeChat и iMessage.

Китайский Интернет подвергается жесткой цензуре, и частная жизнь высших должностных лиц является особенно чувствительным вопросом. Поиск по имени Pcheng в сети Weibo сегодня не дал результатов, и обсуждения на эту тему были заблокированы.

Семидесятипятилетний Чан Као-ли был заместителем премьер-министра с 2013 по 2018 год. С 2012 по 2017 год он был членом влиятельного Постоянного комитета Политбюро Коммунистической партии.

Сейчас 35-летний Пченг Шуй выиграл парный раз в 2013 году на Уимблдоне и на Открытом чемпионате Франции в 2014 году. В 2014 году она стала первой ракеткой мира в парном разряде и первой из китайских теннисисток заняла первое место в рейтинге, пишет агентство Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.