Китайские компании ставят планы США листинг на льду, как растет напряженность

Шанхай/Гонконг (Рейтер) – китайские компании откладывают планы по перечислениях США, так как напряженность в отношениях между двумя топ мировых экономик рост, юристов, банкиров, бухгалтеров и регулирующих органов, вовлеченных в то, что было основной капитал-повышение маршрут агентству Reuters.

Файл фото: Нью-Йоркская фондовая биржа рассматривается в финансовом районе Нижнего Манхэттена во время вспышки заболевания коронавирусом (COVID-19) в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 13 апреля, 2020. Рейтер/Эндрю Келли

Падение интереса, особенно на ранних стадиях планирования, является результатом предлагаемого законодательства США, что бы сделать его более трудным для некоторых китайской фирмы дебютирует в Америке и монтаж контроля после бухгалтерского скандала в китайском Старбаксе соперника Лакиным кофе (ЛК.О).

“Мы видели клиентов, ставя свои планы по IPO в США на удержании сейчас,” сказал Стивен Чан, партнер юридической фирмы ТОО Декерт в Гонконге. “Основной причиной замедления роста является отношения между США и Китаем”, – добавил он.

“Если напряженность между двумя странами остаются, мы ожидаем, что спад продолжится”, – сказал Чан.

Китайские группы подняли в этом году 1.67 миллиардов долларов через первичное публичное размещение в Нью-Йорке и планирует привлечь около полутора миллиардов долларов больше на американских биржах, Дилоджик показывает данные.

В 2019 году, они собрали 3,5 миллиарда долларов.

Китайско-американские отношения резко упал в последние месяцы со странами, уже расходятся по поводу торговли, теперь борешься за COVID-19 пандемии и Китая предлагаемой национальной безопасности права для Гонконга.

Вопросы о списках США вдвое в этом году в одной из крупных бухгалтерских фирм, в Китае по сравнению с уровнями 2019, старший аудитор из фирмы сказал.

Многие компании, которые сообщили о планах списки США регулятор ценных бумаг Китая, маркировка ранней стадии процесса, теперь сосредоточилась на обмен ближе к дому, говорит человек, близкий к регулятору.

Китай комиссия по регулированию ценных бумаг не реагируют на просьбы о комментариях, в то время как Комиссия США по ценным бумагам и биржам отказался от комментариев.

Объявления займет минимум несколько месяцев, чтобы договориться, с участием компетентных консультантов, подготовка проспекта эмиссии, получение лицензий и разрешений. Чем дальше по пути компания, тем меньше шансов на то, чтобы изменить планы.

‘НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИНВЕСТОРОВ

Китайские компании приходится около трети, или около $279 млрд, привлеченных средств через IPO во всем мире в последние пять лет. Около половины этой суммы из-за границы, в основном через Нью-Йорк и Гонконг поплавки.

Насчитывается более 550 китайских компаний, котирующихся на биржах США. Китайские фирмы часто выбирают Нью-Йорк для поплавков с учетом ее престижа и международной базы инвесторов, даже как Пекин стремится побудить их список у себя дома, чтобы разделить прибыль между местными инвесторами и ограничение иностранного контроля.

Китайские власти долго сопротивлялись аудит документов, выезжая из Китая, что делает его трудно для американских регуляторов аудита с целью проверки качества аудита китайских компаний.

Но законопроект, принятый Сенатом США, который, в случае подписания президентом Дональд Трамп, потребует американо-перечисленных иностранных компаний раскрывать уровнях управления государством. Это также потребует, что китайские компании соблюдать надзора США их проверки или лицо того, исключены.

“Для американских инвесторов, это будет означать меньше предложения, и это будет сложнее для захвата выгод от экономического роста в Китае”, – сказал Джон Отт, партнер в Bain & Company и лидер с большой практикой Китая финансовых услуг.

США, перечисленных китайских компаний начали раскрывать риск “негативное влияние” на их акции из-за ужесточения правил.

Ландшафтном облако предприятием ООО КЦ.О, первая китайская фирма, чтобы выдержать Нью-Йорк после скандала Лакиным предупредил, усилия, направленные на повышение американских регулирующих доступ к информации по аудиту “может стать причиной неуверенности инвесторов для пострадавших эмитентов, в том числе и мы”.

Как NetEase (НТЭС.О) и JD.com (Джейди.О) также предупреждал о подобных рисков в своей недавней заявок с Гонконгской фондовой биржи на вторичном объявлений в городе.

Отчетности Скотт Мердок в Гонконге, Энген Тхам в Шанхае, Зои Чжан в Пекине, Кейн Ву в Гонконге и Эхо-Ван, Джошуа Франклина в Нью-Йорке; редактирование Дженнифер Хьюз и Химане Саркар

Наши Стандарты:Индекса Доверия Принципы Рейтер.

.

Leave a Comment