Китайские потребители выбирают любимые электромобили из Китая, США, Германии

Стефан Волленштейн, генеральный директор Volkswagen в Китае, представляет новый электромобиль ID.6 Crozz на Шанхайской международной выставке автомобильной промышленности 19 апреля 2021 года.

Гектор Ретамаль | AFP | Getty Images

ПЕКИН – Когда дело доходит до их любимого бренда электромобилей, лучший выбор китайских потребителей – это поддержка Уоррена Баффета. МИР, согласно опросу Бернштейна.

Илона Маска Тесла занимает второе место, а третье место в списке занимает Германия Фольксваген– сказал Бернштейн. Компания привела последние результаты регулярного опроса китайских потребителей в третьем квартале последних нескольких лет. В этом году опрос, опубликованный в четверг, охватил около 1600 респондентов.

Большинство опрошенных проживали в крупных городах Китая, их средний возраст составлял 32 года, а ежемесячный доход составлял около 19 000 юаней (2969 долларов США), сообщает исследовательская фирма.

В отчете говорится, что почти половина респондентов заявили, что подумают о покупке электромобиля для следующей покупки автомобиля, отметив предпочтения потребителей в отношении более низких эксплуатационных расходов, лучшего опыта вождения и экологичности.

Намерение купить электромобиль у китайского стартапа вроде Nio или Xpeng удвоилась в этом году до 9,5% опрошенных, по сравнению с примерно 5% за последние несколько лет.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Китайские стартапы занимают первое место в сегменте «верхняя масса и премиум» на рынке электромобилей, который охватывает автомобили стоимостью не менее 150 000 юаней (23 437 долларов США). Следующим по популярности в этом сегменте была Tesla, за ней следуют премиальные немецкие бренды, такие как BMW и Audi.

Но среди автомобилей всех категорий первое место занимают немецкие бренды премиум-класса, за ними следуют японские бренды Toyota, Honda и Nissan, а также китайские бренды, включая BYD и Geely, говорится в отчете. Стартапы электромобилей заняли шестое место в этой категории.

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире, и многие европейские автомобильные компании делают эту страну отправная точка в их стремлении к электромобилям.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.