Китайский вирусолог доктор Ли-Мэн Ян публикует отчет, в котором утверждается, что COVID-19 был обнаружен в лаборатории

Китайский вирусолог опубликовал новый отчет, в котором утверждается, что новый коронавирус был произведен в лаборатории. Фото: Fox News

Вирусолог, сбежавший из Китая после изучения ранней вспышки COVID-19, опубликовал новый отчет, в котором утверждается, что коронавирус, скорее всего, пришел из лаборатории.

Доктор Ли-Мэн Янь, ученый, изучавший некоторые из доступных данных о COVID-19, сказал: опубликовала свои утверждения о Зенодо, цифровая платформа с открытым доступом. Она написала, что, по ее мнению, COVID-19 можно было «удобно создать» в лабораторных условиях всего за шесть месяцев, и «SARS-CoV-2 демонстрирует биологические характеристики, несовместимые с естественным зоонозным вирусом».

Ранние сообщения о происхождении коронавирус, или «вторичное событие», заключалась в том, что вирус перешел от животного к человеку на влажном рынке в китайском городе Ухань где-то в конце 2019 года.

Читать далее

«Теория естественного происхождения, хотя и широко принята, не имеет существенной поддержки», – пишет доктор Ян в своем отчете.

«Однако альтернативная теория о том, что вирус мог быть получен из исследовательской лаборатории, строго подвергается цензуре в рецензируемых научных журналах. Тем не менее, SARS-CoV-2 демонстрирует биологические характеристики, несовместимые с естественным зоонозным вирусом ».

СВЯЗАННЫЙ: Следите за нашими живыми репортажами о коронавирусе

СВЯЗАННЫЙ: Коронавирус: номер дела Новый Южный Уэльс должен быть «вне леса»

Доктор Ли Мэн-Янь опубликовала свое заявление о том, что коронавирус пришел из военной лаборатории в Китае в новом отчете.  Фото: Fox News
Доктор Ли Мэн-Янь опубликовала свое заявление о том, что коронавирус пришел из военной лаборатории в Китае в новом отчете. Фото: Fox News
Доктор Ян ранее заявлял об этом во время выступления по телевидению.
Доктор Ян ранее заявлял об этом во время выступления по телевидению.

СВЯЗАННЫЙ: Страны, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом

Статья доктора Яна, в соавторстве с тремя другими докторами, озаглавлена: «Необычные особенности генома SARS-CoV-2, предполагающие сложные лабораторные модификации, а не естественную эволюцию и определение ее вероятного синтетического пути».

Д-р Янь работала в отделе лабораторных исследований общественного здравоохранения Гонконгского университета, исследовательском центре инфекционных болезней Всемирной организации здравоохранения, когда ее начальника попросили расследовать вспышку в Ухане.

Д-р Ян утверждал, что она и научные выводы ее команды были скрыты., и им сказали только сообщать о случаях, связанных с рынком морепродуктов Хуанань. Испугавшись своей безопасности, в конце апреля она сбежала из Китая рейсом в Лос-Анджелес.

Другие ученые оспорили утверждение доктора Яна, в том числе отчет Живая наука в марте, в котором однозначно утверждалось, что «SARS-CoV-2 не является лабораторной конструкцией или специально созданным вирусом».

Недавно опубликованный отчет д-ра Янь перекликается с утверждениями, сделанными ею в недавнем телеинтервью, когда она появилась в британском ток-шоу. Свободные женщины.

Во время интервью она сказала, что коронавирус «исходит из лаборатории – лаборатория в Ухане, и лаборатория контролируется правительством Китая».

Она также сказала, что широко распространенные сообщения о том, что вирус возник в прошлом году на влажном рынке в Ухане, являются «дымовой завесой».

Репортер

Сидней

Фиби начала свою карьеру в индустрии, будучи подростком, написав музыку и обзоры компакт-дисков для местной сиднейской уличной прессы. Она все «любила». За последние 10 лет Фиби писала для местных и зарубежных сайтов и … Читать далее

Еще истории по этой теме

Темы

Читать далее

.

Leave a Comment