Китайский девелопер Кайса объявляет о плане реструктуризации долга

Строящийся комплекс City Plaza Kaisa Group Holdings Ltd. в Шанхае, Китай, во вторник, 16 ноября 2021 года.

Цилай Шэнь | Bloomberg | Getty Images

ПЕКИН – китайский девелопер Кайса объявил в четверг о планах по выплате долга инвесторам, что временно снизило опасения по поводу дефолта, поскольку сектор недвижимости Китая продолжает испытывать давление.

Акции Kaisa, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, на открытом рынке подскочили на 20%, прежде чем потерять некоторую прибыль. Это был первый день торгов после почти трехнедельной остановки. Разработчик приостановил торговлю после пропуск платежа по продукту управления капиталом ранее в этом месяце.

«Были приняты меры по выплате» примерно 1,1 миллиарда юаней (171,9 миллиона долларов) продуктов управления капиталом, сообщила Кайса в заявлении на Гонконгской фондовой бирже. Разработчик сообщил, что ведет переговоры о выплате оставшихся 396,6 млн юаней продуктами управления капиталом.

Кроме того, Кайса заявила, что реструктурирует выплаты по офшорным долгам со сроком погашения в декабре, предложив инвесторам новые облигации на сумму 380 миллионов долларов, которые должны быть погашены в 2023 году. Первоначальные облигации, номинированные в долларах США, стоили 400 миллионов долларов.

По данным французского инвестиционного банка Natixis, среди китайских девелоперов Kaisa является вторым по величине эмитентом оффшорных высокодоходных облигаций, деноминированных в долларах США. Эвергранд, крупнейший в мире девелопер с задолженностью, занимает первое место.

По данным Natixis, в первой половине этого года Кайса пересекла две из трех «красных линий» Китая для застройщиков, которые обозначило правительство.

«Постоянное ужесточение государственной политики, многочисленные кредитные события и ухудшение настроения потребителей привели к временному закрытию различных площадок рефинансирования для этого сектора и оказали огромное давление на нашу краткосрочную ликвидность», – заявила Кайса в заявлении в четверг.

See also  Природный газ вырос на 9% до самого высокого уровня с 2008 года, поскольку война в России потрясла энергетические рынки

«Несмотря на наши усилия по сокращению нашей процентной задолженности в соответствии с правительственными постановлениями, текущий резкий спад в финансовой среде ограничил наши источники финансирования для покрытия предстоящих сроков погашения», – заявили в компании.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.