Китайский журналист, освещавший COVID-19 в Ухане, чуть не умер в тюрьме

загрузка …

ПЕКИН – Гражданский журналист заключен в тюрьму за освещение раннего ответа Китай к COVID-19 в Ухане чуть не умер в своей камере после объявления голодовки. Его семья рассказала о его состоянии, что вызвало новые звонки от правозащитных групп с требованием его немедленного освобождения.

38-летний Чжан Чжань, бывший юрист, в феврале 2020 года отправился в Ухань, чтобы сообщить о хаосе, который возник в центре пандемии. В своем видеоролике на смартфоне он провел репортаж, в котором задавался вопросом о том, как власти Китая справляются со вспышкой.

Читайте также: Не 2, этот больничный электрик изнасиловал 99 трупов женщин

Он был арестован в мае 2020 года и приговорен к четырем годам тюремного заключения в декабре по обвинению в разжигании скандалов и беспорядков – обвинении, которое китайские власти обычно используют для подавления инакомыслия.

«Сейчас он очень худой и, возможно, не проживет долго», – написал на прошлой неделе его брат Чжан Цзюй в Twitter.

Его околосмертное состояние также было подтверждено людьми, знакомыми с этим вопросом.

Его юридическая команда ранее в этом году сообщила AFP что г-н Чжан объявил голодовку и его насильно кормили через носовую трубку. Однако у них не было информации о его текущем состоянии.

«Он может не пережить наступающую зиму», – написал Чжан Цзюй, добавив, что в письме он призывал свою сестру позаботиться о себе.

«В его сердце кажется, что есть только Бог и его вера, и он не заботится ни о чем другом», – сказал Чжан Цзюй.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.