Китайский зонд Марса направляется к красной планете 400 миллионов км за 163 дня

По сообщению космического агентства страны, первая китайская миссия по исследованию Марса Tianwen-1 к утру воскресенья преодолела более 400 миллионов километров и, как ожидается, выйдет на орбиту Марса в следующем месяце.

На данный момент марсианский зонд находился в космосе 163 дня. По данным Китайского национального космического управления (CNSA), он находился примерно в 130 млн км от Земли и примерно в 8,3 млн км от Марса.

По данным CNSA, зонд работает стабильно и должен замедлиться, прежде чем выйдет на орбиту Марса более чем через месяц и подготовится к посадке на красную планету.

С момента запуска 23 июля 2020 года марсианский зонд сделал снимок, на котором показаны Земля и Луна, а также сделал несколько селфи.

Зонд Tianwen-1 весом около пяти тонн состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода. Он предназначен для выполнения полета по орбите, приземления и передвижения за одну миссию.

После выхода на орбиту Марса он проведет два-три месяца, исследуя потенциальные места посадки, используя камеру высокого разрешения для подготовки к посадке в мае.

После посадки марсоход будет выпущен для проведения научных исследований с ожидаемой продолжительностью жизни не менее 90 марсианских дней (около трех месяцев на Земле), а орбитальный аппарат – с расчетным сроком службы один марсианский год (около 687 дней на Земле). , сообщило государственное информационное агентство Синьхуа, будет ретранслировать связь для марсохода, одновременно проводя собственное научное обнаружение.

«Тяньвэнь-1» означает «Вопросы Небесам» и происходит из стихотворения, написанного Цюй Юань (около 340–278 гг. До н.э.), одним из известных поэтов древнего Китая.

США, Россия, Индия и ЕС до сих пор успешно отправляли миссии на Марс, которые считаются самой сложной космической миссией. Индия стала первой азиатской страной, успешно запустившей свой орбитальный аппарат на Марс Mangalyaan, который вышел на орбиту красной планеты в 2014 году.

Индия также стала первой страной, вышедшей на марсианскую орбиту с первой попытки.

.

Leave a Comment