Китайский зонд по дороге на Марс отправляет фотографию Земли

Космос

Изображение, показывающее Землю и Луну, было получено во вторник в 1,2 миллиона километров от нашей планеты зондом из китайского космического агентства. Миссия Tianwen-1 должна прибыть на орбиту Марса в феврале 2021 года.

Фотография, на которой изображены две полумесяца, была сделана через три дня после запуска миссии Tianwen-1.

AFP

Китайское космическое агентство сообщило, что во время первого исследования Китая на Марс во вторник было отправлено фото Земли и Луны на пути к Красной планете.

Изображение, на котором изображены две планеты-полумесяца, потерянные на просторах космоса, было получено на расстоянии 1,2 миллиона километров от Земли через три дня после запуска миссии Tianwen-1.

Зонд стартовал в четверг с пускового центра Вэньчан, на тропическом острове Хайнань (юг).

Он должен прибыть на орбиту Марса в феврале 2021 года. Сначала он должен завершить долгое путешествие Земля-Марс примерно за семь месяцев: расстояние около 55 миллионов километров – или 1400 раз по всему миру.

Анализ марсианской поверхности

В разгар соперничества с Вашингтоном Пекин надеется сделать в этой первой независимой попытке почти все, чего Соединенные Штаты достигли в нескольких миссиях на Марсе с 1960-х годов: разместить зонд на орбите, посадить посадочный аппарат и вывести робота с дистанционным управлением. так что он анализирует марсианскую поверхность.

У Китая уже есть опыт в этой области: он катал двух маленьких роботов на Луне, «Нефритовых кроликов» 1 и 2, депонированных в 2013 и 2019 годах соответственно. Но расстояние от Земли до Марса в 140 раз больше, чем путь Земля-Луна.

По данным китайского космического агентства Tianwen-1 “на данный момент имеет хорошие условия полета (…) и работает нормально”.

(AFP / NXP)

Leave a Comment