Китайский конкурент Tesla Xpeng Motor привлекает 500 миллионов долларов

Последний электромобиль Xpeng Motors называется P7.

Xpeng Motors

Китайская компания по производству электромобилей Xpeng Motors привлекла новое финансирование, так как конкуренция на так называемом рынке новых энергетических транспортных средств в Китае продолжает накаляться.

Финансирование в размере 500 миллионов долларов поступило от группы инвесторов, включая Aspex, Coatue, Hillhouse Capital и Sequoia Capital China. Следует Вливание наличных в размере 400 миллионов долларов в ноябре от инвесторов, в том числе китайский производитель смартфонов Xiaomi.

Сектор электромобилей в Китае сильно пострадал от пандемии коронавируса. Продажи новых энергетических транспортных средств упали на 33,1% в годовом исчислении в июне, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей. Тем не менее, продажи росли месяц за месяцем, так как Китайская экономика показывает признаки отскока.

Ранее в этом году правительство Китая обнародовало политику, которая, как он надеялся, будет стимулировать рынок электромобилей. Он сказал, что новые энергетические транспортные средства субсидий и политики налоговых льгот, которые должны были истечь в этом году были продлены до 2022 года, А инфраструктура зарядки по всей стране получила 2,7 млрд юаней (385,7 млн ​​долларов).

Благоприятная политика Китая в отношении рынка электромобилей помогла породить десятки отечественных брендов и вызвала острую конкуренцию.

В этом месяце Xpeng Motors начала поставки своего нового седана P7, который рассматривается как конкурент модели 3. Tesla. В январе Tesla начала выпускать автомобили модели 3 сделано на своем заводе в Шанхае для клиентов в Китае.

Китайские производители электромобилей в последнее время пытаются собрать деньги. Ранее в этом месяце Li Auto подала заявку на первичное публичное размещение акций в США, но еще не оценила свои акции. И перечисленные в США NIO заявили, что в этом месяце получили кредитные линии на 10,4 млрд юаней.

Но пандемия также повредила некоторые китайские фирмы по производству электромобилей. В этом месяце стартап Byton заявил, что на шесть месяцев приостановил деловые операции и уволил персонал.

,

Leave a Comment