Китайский профессор говорит, что использовал кунг-фу во время поездки в Лос-Анджелес, чтобы победить вооруженного грабителя с пистолетом.

Ни полиция Лос-Анджелеса, ни Чжоу сразу не ответили на ПочтаЗапросы о комментариях.

По сообщениям местных СМИ, Чжоу приехал в Лос-Анджелес, чтобы начать стипендию в Университете Южной Калифорнии (USC). Во второй половине дня 1 ноября, всего через несколько часов после прибытия в город, он искал отель в переулке, когда мужчина в черном и в черной маске направил пистолет ему в голову, сообщают сообщения.

По сообщениям, Чжоу инстинктивно поднял руку, чтобы ударить грабителя, вынудив его уронить пистолет, прежде чем он ударил мужчину ногой на землю.

Профессор в конечном итоге потерял чемодан во время атаки, но сумел спасти свой компьютер и остался относительно невредимым. Фотография: Baidu

Вскоре он вытащил свой чемодан на главную дорогу. Но когда он использовал свой мобильный телефон, чтобы проверить свое лицо на предмет повреждений, грабитель снова подошел к нему с пистолетом и направил его ему в голову.

«Я оставался спокойным в то время, так как оценил, что этот человек, который, хотя и был выше меня и сильнее, не мог выиграть у меня бой», – сказал Чжоу.

Защищая свой рюкзак с ноутбуком и важными документами, Чжоу подтолкнул свой чемодан к злоумышленнику. Затем ученый ударил мужчину по лицу, толкнул его локтем в голову и, наконец, вскочил, чтобы выбить пистолет из руки нападавшего.

«Грабитель выглядел напуганным. Он повернулся и убежал с моим чемоданом », – сказал Чжоу.

Чжоу сказал, что это была инстинктивная реакция, и не рекомендовал другим пытаться отбиваться от грабителей, если это поставит под угрозу их безопасность.  Фотография: Baidu

Чжоу сказал, что это была инстинктивная реакция, и не рекомендовал другим пытаться отбиваться от грабителей, если это поставит под угрозу их безопасность. Фотография: Baidu

Он сказал, что думал о погоне за этим человеком, чтобы вернуть его дело, но отказался от него, увидев, что его товарищ был поблизости.

Чжоу лечили от раны на лице, прежде чем на следующий день сообщить о случившемся в полицию.

Чжоу сказал, что компромисс – это рациональный выбор, когда человек сталкивается с вооруженным нападавшим.

«Но если большинство людей пойдут на компромисс, появится атмосфера, способствующая совершению преступления. Поэтому иногда я не отступаю, думая, что в рукопашной схватке побеждают храбрые люди », – сказал он.

Однако он все же призвал общественность не бороться с вооруженными грабителями из-за опасности, Xiaoxiang Morning Post сообщил.

Аттракцион китайского кунг-фу позволяет посетителям парить над рекой

03:11

Аттракцион китайского кунг-фу позволяет посетителям парить над рекой

«Я испугался после инцидента», – сказал Чжоу. «Вообще говоря, я не предлагаю общественности копировать мои действия. Раньше я изучал боевые искусства ».

Некоторые из его коллег из Хунани сказали, что хотя они работали с Чжоу много лет, они понятия не имели, что он знает кунг-фу. Его ученики, которые были рады увидеть отчет, сказали, что будут изучать кунг-фу у Чжоу, когда он вернется из США.

«Многие иностранцы думают, что каждый китаец может заниматься боевыми искусствами. Теперь опровергнуть правду стало еще труднее », – написал один человек на Weibo.

Другой пользователь сказал: «Несмотря на то, что на этот раз профессор Чжоу отбил нападавшего, я не призываю использовать боевые искусства для защиты от оружия, потому что после выстрела из пистолета все ваше кунг-фу бесполезно».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.