Китайский центр добычи биткойнов закроет криптовалютные проекты

Визуальное представление криптовалюты биткойн.

S3studio | Getty Images

ГУАНЧЖОУ, Китай – Китайская область Внутренняя Монголия планирует запретить новые проекты по добыче криптовалюты и закрыть существующую деятельность, чтобы сократить потребление энергии.

Биткойн основан на децентрализованной сети, что означает, что он не выпущен каким-либо одним лицом, например центральным банком. Транзакции, записанные в публичной книге, называемой блокчейном, должны быть «проверены» майнерами.

Эти майнеры используют специально сконструированные компьютеры для решения сложных математических задач, которые позволяют совершать транзакции с биткойнами. Майнеры получают биткойны в качестве вознаграждения, и это является стимулом.

Но поскольку компьютеры имеют высокую мощность, они потребляют много энергии.

Майнинг биткойнов потребляет примерно 128,84 терраватт-часа энергии в год – это больше, чем в целых странах, таких как Украина и Аргентина, согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткойнах, проекту Кембриджского университета.

На долю Китая приходится около 65% всей добычи биткойнов в мире – только на Внутреннюю Монголию приходится около 8% из-за ее дешевой энергии. Для сравнения, на США приходится 7,2% мировой добычи биткойнов.

Однако не все криптовалюты работают как биткойны.

Внутренняя Монголия, расположенная на севере Китая, не достигла целей оценки центрального правительства в отношении энергопотребления в 2019 году и была подвергнута критике со стороны Пекина. В ответ региональная комиссия по развитию и реформе разработала планы по снижению энергопотребления.

Часть этих планов включает в себя закрытие существующих проектов по добыче криптовалюты к апрелю 2021 года и отказ от утверждения новых. Они также включают переоценку других энергоемких отраслей, таких как сталелитейная и угольная.

Хотя китайское правительство поддержало развитие технологии блокчейна, лежащей в основе биткойна, оно попыталось расправиться с самими цифровыми валютами. В 2017 году Пекин запретил первичное размещение монет, способ выпуска цифровых токенов и сбора денег. Правительство также приняло жесткие меры в отношении компаний, участвующих в операциях с криптовалютой, таких как биржи.

READ  Китай жадно поглощает Западную Европу, вот с чего и начнется

Китай также стремится стать более экологически чистым. В прошлом году президент Си Цзиньпин заявил, что страна нацелена на достижение пика выбросов углекислого газа к 2030 году и достижение углеродной нейтральности к 2060 году.

.

Leave a Comment