Китай выпустил руководство по облегчению доступа на рынок Хайнаня FTP | Бизнес

На этой недатированной фотографии показан ночной вид на залив Санья в провинции Хайнань. (ФОТО / ВКГ)

ПЕКИН – Китай в четверг выпустил руководство в поддержку облегчения доступа к рынкам в Порт свободной торговли Хайнань в своей последней попытке превратить курортный остров в всемирно влиятельный порт свободной торговли высокого уровня.

В руководстве, выпущенном совместно Национальной комиссией по развитию и реформе и Министерством торговли, подробно описаны меры по обновлению доступа к рынкам в фармацевтическом секторе и секторе здравоохранения, оптимизации выхода на финансовые рынки и среды развития, а также содействия более широкому выходу на рынок в области культуры и образования. .

В руководстве, выпущенном совместно Национальной комиссией по развитию и реформе и Министерством торговли, подробно описаны меры по обновлению доступа к рынкам в фармацевтическом секторе и секторе здравоохранения, оптимизации выхода на финансовые рынки и среды развития, а также содействия более широкому выходу на рынок в области культуры и образования.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Си Цзиньпин подчеркнул важность строительства порта свободной торговли на Хайнане

В руководстве говорится, что Китай будет поддерживать инновационное развитие домашнего высококачественного медицинского оборудования и индустрии высококачественной медицинской косметики на Хайнане, а также будет продвигать онлайн-продажи рецептурных лекарств.

Чтобы оптимизировать доступ к рынкам в финансовом секторе, будут предприняты усилия по поддержке развития ценных бумаг, страхования и фондов в провинции.

В руководстве отмечается, что с точки зрения увеличения числа участников в сфере культуры, доступ к рынку в секторе культурных реликвий будет расширен, а Хайнань получит поддержку для развития индустрии культурных мероприятий и онлайн-игр.

ПОДРОБНЕЕ: Порт свободной торговли Хайнань получает политический импульс для привлечения инвестиций

READ  Мэриленд запускает образовательную кампанию по вакцинации COVID-19

Также будут предприняты усилия по расширению доступа в области образования, и престижным университетам страны будет оказана поддержка в создании международных колледжей на Хайнане.

Согласно директивам, доступ на рынки гражданской авиации, спорта и семян на Хайнане будет упрощен.

Китай опубликовал генеральный план порта свободной торговли Хайнань 1 июня прошлого года, цель которого – превратить провинцию в глобально влиятельный порт свободной торговли высокого уровня к середине века.

.

Leave a Comment