Китай запустит в этом году лунный зонд Chang’e-5 – China.org.cn

Китай планирует запустить лунный зонд Chang’e-5 к концу этого года, заявил старший конструктор на проходящей в 2020 году Китайской космической конференции в Фучжоу, столице восточно-китайской провинции Фуцзянь, которая продлится до 21 сентября.

Юй Дэнъюн, заместитель главного конструктора китайской программы исследования Луны, сказал, что подготовка идет гладко, и зонд Chang’e-5 совершит мягкую посадку на Луну и доставит образцы обратно на Землю.

Текущая лунная программа Китая состоит из трех этапов: орбиты, посадки и возвращения. «Первые два этапа успешно завершены», – сказал Ю.

Ожидается, что зонд Chang’e-5 будет осуществлять сбор лунных проб, взлет с Луны, сближение и стыковку на лунной орбите, а также высокоскоростной вход в атмосферу Земли, что станет прорывом в аэрокосмической истории Китая, сказал Ю.

По словам Ю, Китай проводит дополнительное исследование по проверке исследований и разработок космической станции и пилотируемой лунной миссии, и он планирует создать беспилотную лунную исследовательскую станцию ​​для пилотируемых посадок на Луну.

Конференция, начавшаяся в пятницу, организована совместно Китайским обществом астронавтики и Китайским космическим фондом.

.

Leave a Comment