Китай и Россия выступают против санкций и репрессий США, Новости Восточной Азии и главные новости

ПЕКИН • Китай и Россия резко критиковали Соединенные Штаты за то, что они назвали односторонними санкциями и неоправданными репрессиями в отношении двух стран.

Во вторник, во втором телефонном разговоре с прошлым месяцем между министром иностранных дел Китая Ван И и его российским коллегой Сергеем Лавровым, г-н Ван сказал, что США идут вразрез с тенденциями этой эпохи и часто угрожают и вводят односторонние санкции, что может привести к одному. из самых позорных рекордов в мире.

Китай готов работать с Россией и мировым сообществом, чтобы неуклонно защищать основные нормы международных отношений и обеспечивать справедливость и справедливость во всем мире, сказал г-н Ван, который также является государственным советником.

Во время разговора г-н Лавров подчеркнул необходимость противодействия действиям США, которые саботируют многосторонность и бойкотируют репрессивные меры США в отношении России и Китая.

Он призвал к защите международного права, защите общих интересов двух стран и защите стабильности и сотрудничества во всем мире.

Г-н Ван и г-н Лавров отметили, что в следующем году исполняется 20 лет со дня подписания российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, и обе стороны заявили о своей готовности к углублению стратегических связей и содействию развитию друг друга.

Г-н Ван сказал, что две страны достигли многих с трудом достигнутых результатов, помогая друг другу преодолеть пандемию Covid-19 и предлагая взаимную поддержку в прагматическом сотрудничестве.

Кроме того, они руководили международным сотрудничеством в борьбе с кризисом в области здравоохранения, решительно боролись с «политизацией вируса» и совместно обеспечивали мировую и региональную безопасность и стабильность, отметил г-н Ван.

По словам официальных лиц и экспертов, высокая частота недавних официальных контактов между двумя странами служит четким ответом на настоятельную необходимость продвижения многосторонности, восстановления и справедливости в то время, когда мир все еще находится в ловушке пандемии и находится в тени протекционизма.

Комиссар министерства иностранных дел Китая по внешней безопасности Чэн Гопин заявил, что всеобъемлющее стратегическое партнерство Китая и России в новую эпоху, возглавляемое президентом Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным, достигло рекордного уровня и является моделью нового типа отношений между великими державами. .

READ  Соединенные Штаты санкционировали двух подставных лиц Николаса Мадуро и его сына

Лидеры двух стран часто общались посредством видеосвязи и телефонных разговоров.

Двусторонние отношения служат прочной опорой на фоне меняющегося глобального ландшафта, сказал г-н Ченг, встречаясь с послом России в Китае г-ном Андреем Денисовым 3 декабря.

Последний сказал, что обеим сторонам следует укреплять политическое взаимодействие и координацию для совместного решения общих глобальных и региональных проблем безопасности.

Во вторник две страны также провели свое второе совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявили их министерства обороны.

Как сообщил в среду официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь, патрулирование, являющееся частью годового плана сотрудничества между двумя военными, не нацелено на какую-либо третью сторону, и военные самолеты не заходили в воздушное пространство какой-либо третьей страны.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КИТАЙ / НОВОСТИ АЗИИ

Leave a Comment