Home » Китай лидирует в мире по внедрению генеративного ИИ, что подчеркивает прогресс страны

Китай лидирует в мире по внедрению генеративного ИИ, что подчеркивает прогресс страны

Китай лидирует в мире по внедрению генеративного ИИ, что подчеркивает прогресс страны
Китай является мировым лидером по принятию генеративный ИИкак показывает новый опрос, это последний признак того, что страна добивается успехов в технологии, которая привлекла внимание всего мира после запуска ChatGPT американской компанией OpenAI в конце 2022 года.

В ходе опроса 1600 лиц, принимающих решения в отраслях по всему миру, проведенного американской компанией SAS, занимающейся разработкой программного обеспечения для искусственного интеллекта и аналитики, и исследовательской компанией Coleman Parkes Research, 83 процента китайских респондентов заявили, что используют генеративный ИИ — технологию, лежащую в основе ChatGPT.

Это выше, чем в 16 других странах и регионах, участвовавших в исследовании, включая США, где 65 процентов респондентов заявили, что внедрили GenAI.

Средний мировой показатель составил 54 процента.

05:03

Как китайский ИИ соотносится с ChatGPT?

Как китайский ИИ соотносится с ChatGPT?

В число исследованных отраслей вошли банковское дело, страхование, здравоохранение, телекоммуникации, производство, розничная торговля и энергетика.

Результаты подчеркивают быстрый прогресс Китая в области генеративного ИИ, который набрал обороты после того, как в ноябре 2022 года поддерживаемая Microsoft компания OpenAI выпустила ChatGPT, что побудило десятки китайских компаний запустить собственные версии.

На прошлой неделе доклад Всемирной организации интеллектуальной собственности ООН показал, Китай лидировал в гонке за патентами GenAIподав более 38 000 исков в период с 2014 по 2023 год против 6 276 исков, поданных Соединенными Штатами за тот же период.

В то время как многие ведущие международные поставщики услуг генеративного ИИ, включая OpenAI, сталкиваются с ограничениями в Китае, в стране создана мощная внутренняя индустрия, предлагающая услуги от таких технологических гигантов, как ByteDance, до таких стартапов, как Zhipu.

Read more:  «Но что за сексизм, это была голиардная шутка»

Ожидается, что внедрение генеративного ИИ на предприятиях Китая ускорится, поскольку ценовая война, вероятно, еще больше снизит стоимость услуг по масштабной языковой модели для предприятий.

В отчете SAS также говорится, что Китай является мировым лидером в области непрерывного автоматизированного мониторинга (CAM), который описывается как «спорный, но широко используемый вариант использования генеративных инструментов ИИ».

По словам Удо Сглаво, вице-президента по прикладному ИИ и моделированию в SAS, эта технология может собирать и анализировать огромные объемы данных о действиях, поведении и коммуникациях пользователей, что может привести к нарушению конфиденциальности, поскольку пользователи не знают об объеме собираемых данных или о том, как они используются.

«Алгоритмы и процессы, используемые в CAM, часто являются запатентованными и непрозрачными», — добавил Сглаво.

«Это может затруднить привлечение организаций, использующих CAM, к ответственности за неправомерное использование или ошибки».

Он добавил: «Достижения Китая в области CAM способствуют реализации его более широкой стратегии по превращению в мирового лидера в области технологий искусственного интеллекта и наблюдения».

2024-07-10 05:00:14


1720591979
#Китай #лидирует #мире #по #внедрению #генеративного #ИИ #что #подчеркивает #прогресс #страны

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.