Китай может отменить свое решение о запрете криптовалют

Китай входит в число стран, которые запретили торговлю криптовалютами и наложили строгие ограничения на свою торговлю и отношения с ними.

В этом контексте в сообщении британской газеты «Индепендент» сегодня, в среду, говорится, что Китай может отменить решение о запрете криптовалют, принятое в этом году, которое вызвало обвал цен на основные цифровые валюты во главе с «Биткойн». ».

Запрет на майнинг крупнейшей в мире криптовалюты по рыночной стоимости «биткойн» привел к падению ее цены с 60 000 долларов до менее чем 30 000 долларов в течение нескольких недель, что сопровождалось ожиданиями экспертов относительно «крипто-зимы», на восстановление которой могут потребоваться годы.

«Массовая иммиграция майнеров в США, законодательство Сальвадора о цифровой валюте и другие события привели к рекордному восстановлению рынка», – говорится в сообщении.

Она добавила: «В то время как слухи о том, что Китай откажется от своего решения о запрете криптовалют, эксперты ожидали, что этот план станет стимулом для еще одного значительного повышения цен».

А на прошлой неделе Национальная комиссия по развитию и реформам Китая объявила, что в ходе опроса она запрашивает мнения граждан о своем решении включить майнинг «биткойнов» в список отраслей, которые были постепенно запрещены, поскольку эксперты видят в этом реакция на недавний резкий рост рынка криптовалют и доминирование на рынке криптовалют. Соединенные Штаты являются новичком в этой отрасли.

Как сообщает газета, «период опроса продлится до 21 числа следующего месяца, и агентство макроэкономического планирования в стране оценит комментарии и примет решение о запрете».

«Я думаю, что отмена запрета на добычу биткойнов в Китае станет важной новостью в сфере криптовалют, поскольку она почти наверняка станет важным катализатором для крипторынка», – сказал эксперт по биткойнам Ник Спанос.

See also  Шанхай снова «заперт», цены на уголь подняться будет сложно

«Ранее предполагалось, что Китай неоднократно запрещал Биткойну намеренно снижать его цену, чтобы он мог покупать больше этой валюты по дешевке, поэтому я не удивлюсь новым решением, которое полностью отражает его позицию в отношении криптовалют. ”

Газета указала, что Китай с самого начала поместил майнинг криптовалюты в «запрещенную категорию» наряду с решением Народного банка Китая запретить обращение и финансирование криптовалют, отметив, что эти услуги уже были недоступны для жителей Китая и что С июля прошлого года добыча полезных ископаемых в Китае упала до нуля.

«Это означает, что нет никаких дополнительных шагов, которые Китай может предпринять для дальнейшего укрепления своих позиций против Биткойна, в то время как некоторые аналитики предполагают, что любые новости о движении рынка из Китая могут идти только в одном направлении, то есть отменить решение, даже если Китай примет такое решение. полностью отменить себя », – сказала она. В криптоиндустрии такое решение не окажет значительного влияния на рынок».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.