Китай недоволен атомной подводной лодкой, премьер-министр Австралии легкомысленно отвечает

Джакарта

Помимо Франции, правительство Китай также выразил свой гнев после заключения нового соглашения об оборонном союзе между Австралия, США и Великобритания. Гнев Китая вызван в основном решением Австралии построить флот. атомная подводная лодка с помощью США и Великобритании.

Китайское правительство охарактеризовало альянс как «крайне безответственную» угрозу региональной стабильности. Китай также ставит под сомнение приверженность Австралия против ядерного нераспространения и предупредил западных союзников, что они рискуют «выстрелить себе в ногу».

Как сообщает информагентство AFP, В пятницу (17.09.2021) китайское заявление было легко воспринято премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном. В интервью радиостанции 2GB в пятницу (17 сентября) Моррисон сказал: Китай иметь “программу развития” атомная подводная лодка очень содержательно “.

«Они имеют право принимать решения в своих национальных интересах в отношении своих оборонных мероприятий, и, конечно, то же самое делают Австралия и все другие страны», – сказал Моррисон.

Ранее президент США Джо Байден объявил об оборонном союзе Австралия-США-Великобритания в среду (15/9) по местному времени технология американских атомных подводных лодок расширилась до Австралия и киберзащита, прикладной искусственный интеллект и подводные возможности.

В серии интервью для средств массовой информации Моррисон сказал, что его правительство реагирует на меняющуюся динамику в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где все больше оспаривается территория и растет конкуренция.

В интервью телеканалу Channel Seven Моррисон сказал, что Австралия «хорошо осведомлена» о возможностях ядерных подводных лодок Китая и о растущих военных инвестициях.

.

Leave a Comment