Китай не реагирует на мольбы, чтобы облегчить напряжение после вызова для зонда коронавирус: Австралия – Национальный

Австралия сказала в понедельник Китай остается равнодушной к его недель-долго мольбы ослабить напряженность между двумя торговыми партнерами, которые усилились после того, как Канберра призвала провести международное расследование истоков нового коронавируса.

Австралия настаивает на призыв к проведению независимого расследования пандемии, который это говорит, скорее всего, возникла в рыночной дикой природы в китайском городе Ухань, не был политически ориентирован на Пекин.

ПОДРОБНЕЕ:
Китай защищает свою обработку пандемии коронавируса в новом докладе

Китай обвинил Австралию играть “мелкими ухищрениями” и китайский посол в Австралии предупредила китайских потребителей может бойкота австралийской продукции, если в Австралии проводит расследование.

Китай также с приостановила импорт говядины из четырех крупнейших переработчиков мяса в Австралии и наложили здоровенный пошлины на импорт ячменя, хотя обе стороны говорят, эти движения не имеют никакого отношения к перебранку из-за пандемии.

История продолжается ниже рекламы










Коронавирус: не забывайте практиковать социальное дистанцирование


Коронавирус: не забывайте практиковать социальное дистанцирование

Австралийский министр торговли Саймон Бирмингем, который был с просьбой беседы со своим китайским коллегой в течение недели, заявил, что Пекин игнорирует мольбы Канберры.

“К сожалению, наши запросы на обсуждение было встречено негативно,” Бирмингем рассказал австралийской радиовещательной корпорации (ABC) в радио в понедельник. “Это разочаровывает”.

[ Sign up for our Health IQ newsletter for the latest coronavirus updates ]

Китай на сегодняшний день является крупнейшим экспорт австралийского рынка, занимая более 30% экспорта Австралии по значению.

ПОДРОБНЕЕ:
Китай советует гражданам не посещать Австралию в качестве кисло отношений

В целом отношения были напряженными на фоне австралийский обвинения китайских вмешательстве во внутренние дела и забота о том, что Австралия рассматривает как растущего влияния Китая в Тихоокеанском регионе.

В пятницу, Китай рекомендовал своим людям, чтобы избежать путешествия в Австралию, ссылаясь на расовой дискриминации и насилия в отношении Китая в связи с эпидемией коронавируса, советы, которые Канберра оспаривается.

История продолжается ниже рекламы










Коронавирус: растущая проблема одноразовых СИЗ отходов


Коронавирус: растущая проблема одноразовых СИЗ отходов

В Newspoll для австралийской газеты в понедельник показали 79% австралийцев поддержали толчок для глобального синдрома расследования.

Ссылка смотреть »


.

Leave a Comment