Китай опубликовал видео, высмеивающее страхи Запада перед Huawei

Китайское информационное агентство Синьхуа выпустило сатирический видеоролик на английском языке, посвященный опасениям США и Великобритании по поводу технологического гиганта Huawei.

Видео было опубликовано на YouTube-канале New China TV телеканала Синьхуа, а также в его аккаунте в Twitter China Xinhua News. Оба аккаунта содержат предупреждение об их принадлежности к китайскому государству.

Видео показывает, как два агента британской разведки, пытающиеся подражать Джеймсу Бонду, встречаются в замке, чтобы получить инструкции от М, у которого есть новый главный приоритет для западных шпионов.

Агент-мужчина предполагает, что Джулиан Ассанж мог сбежать из тюрьмы или что Эдвард Сноуден был арестован.

В ожидании женщина-агент рассказывает о шпионаже со стороны АНБ. И помните также, что у Америки есть передовые пропагандистские возможности.

Когда агенты поговорили с М., он сказал покупателю-мужчине не покупать телефон Huawei. Когда клиент-мужчина спрашивает, почему, он обнаруживает, что его оператор шпионит за ним.

Коммуникационная инфраструктура Америки

Huawei подверглась атаке со стороны западных правительств, которые считают, что китайское правительство может скомпрометировать технологию компании.

Власти США были кратки в деталях того, как Китай теоретически может спровоцировать атаку на коммуникационную инфраструктуру США.

Но в прошлом месяце появились сообщения о том, что китайские шпионы успешно взломали австралийские сети в 2012 году с помощью обновления программного обеспечения Huawei.

Запрет Huawei превращается в китайскую пародию, поскольку в пародийном видео упоминаются имена двух западных лидеров — британского Дэвида Кэмерона и германской Ангелы Меркель, которые больше не руководят своими странами.

Понятно, что Китай рассматривает лицемерие технологического шпионажа как слабое место Америки в новой холодной войне.

Аналогичную атаку совершил представитель Huawei в феврале 2019 года на Mobile World Congress. Он сослался на то, что раскрыл Эдвард Сноуден, как на причину не верить властям США, когда дело дошло до обвинений в шпионаже.

Телефоны, одобренные ЦРУ

К концу видео обоим агентам выдали сертифицированные ЦРУ телефоны, которые явно прослушивались.

Однако видео игнорирует то, что многие проблемы безопасности, связанные с Huawei, связаны не с активно используемыми бэкдорами, а скорее с плохими методами кибербезопасности, которые могут привести к атаке в будущем.

В отчете наблюдательного совета Центра оценки кибербезопасности Huawei в Великобритании за 2019 год выражена обеспокоенность по поводу основной инженерной компетенции и безопасности кибербезопасности компании.

В пародиях также не упоминается роль компании в создании технологий для трудовых лагерей и перевоспитании в китайском регионе Синьцзян, а также не сообщается о ее работе над системой распознавания лиц для наблюдения за уйгурами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.