Китай оскорбляет человечество в Синьцзяне

Нью-Йорк

Организация Объединенных Наций (ПББ) публикует долгожданный доклад международной общественности по гуманитарным вопросам в Синьцзян, Китайская Народная Республика (КНР). ООН заявила Китай совершили гуманитарные нарушения в Синьцзяне.

Управление ООН по правам человека заявило, что дискриминационное задержание Китаем этнических уйгуров и других этнических мусульман в Синьцзине может представлять собой преступления против человечности.

Отчет itu berjudul «Оценка УВКБ ООН проблем с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китайской Народной Республики», bertanggal 31 августа 2022 г.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В докладе говорится, что в Синьцзяне произошли «серьезные гуманитарные нарушения» в связи с политикой Китая по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Эта политика оттолкнула уйгуров и других этнических мусульман в период с 2017 по 2019 год.

В отчете говорится, что в учреждениях профессионально-технических учебных заведений для жителей Синьцзяна существует «система пыток». Эта форма пыток включает сексуальное насилие.

Доклад предостерегает от произвольных и дискриминационных задержаний, игнорирующих основные права, которые могут быть классифицированы как международные преступления, особенно преступления против человечности.

Китайское правительство утверждает, что лагеря в Синьцзяне, Китай, предлагают добровольное обучение для этнических уйгуров. Однако секретные документы, ставшие достоянием общественности, говорили об обратном. Фото: АП Фото

Этот отчет основан на интервью с бывшими заключенными в Синьцзяне и другими лицами, осведомленными об условиях содержания в восьми центрах содержания под стражей Синьцзяна. В отчете также говорится, что Китай не ответил на запросы о дополнительной информации.

В докладе содержится призыв к международному ответу на предполагаемые пытки Китаем жителей Синьцзяна. глава ООН по правам человека, Мишель Бачелt, посетил Синьцзян в мае прошлого года.

Глава ООН по правам человека Мишель Бачелет (AFP Photo/Jewel Samad)Глава ООН по правам человека Мишель Бачелет (AFP Photo/Jewel Samad)

Пекин опровергает отчет ООН. Страна во главе с Си Цзиньпином заявила, что доклад ООН является частью черной кампании Запада против репутации Китая.

«Мы еще не видели отчет, но мы категорически против таких отчетов. Мы не думаем, что это будет хорошо для всех. разрушая стабильность Китая и подрывая развитие Китая», — заявил китайский дипломат в ООН Чжан Цзюнь за несколько часов до публикации доклада ООН.

Пекин закрыл многие лагеря в Синьцзяне, но сотни тысяч людей все еще томятся в тюрьмах, подвергаясь тайным приговорам.

Также ознакомьтесь с «Си Цзиньпин будет президентом Китая в течение трех периодов»:

[Gambas:Video 20detik]

(дну/фас)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.