Китай официально признал победу Байдена

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в США, что аналитики назвали посланием «доброй воли в нужное время» после того, как Китай проявил осторожность. по сравнению с весьма спорными результатами в Соединенных Штатах. Это может означать возврат к важным новым отношениям между двумя державами после периода напряженности, которая ухудшила двусторонние отношения.

В своем послании Си Цзиньпин подчеркнул, что содействие здоровому и стабильному развитию китайско-американских отношений не только соответствует основным интересам народов двух стран, но и является общим ожиданием международного сообщества. .

«Мы надеемся, что обе стороны сохранят дух неконфликтности, неконфронтации, взаимного уважения и беспроигрышного сотрудничества, но также что они сосредоточатся на сотрудничестве, должным образом урегулируют свои разногласия и поддержат здоровое развитие. и стабильные китайско-американские отношения », – сказал президент, который хочет, чтобы Китай и Соединенные Штаты работали с другими странами и международным сообществом для продвижения благородного дела мира и развития во всем мире.

В тот же день вице-президент Ван Цишань направил Камале Харрис поздравительное послание в связи с его избранием на пост вице-президента США.

«Это своевременное сообщение, поскольку власти США официально начали переходный процесс. Это также свидетельствует о доброй воле Китая к сотрудничеству с Соединенными Штатами », – сказал Ли Хайдун, профессор Института международных отношений при Университете иностранных дел Китая. Он отмечает, что это послание Си Цзиньпина избранному президенту США подчеркивает ожидания будущего сотрудничества между двумя странами.

По мнению некоторых экспертов, в США начался переходный период, что является способом Дональда Трампа «уступить» победу своему оппоненту.

Поздравительное послание Си Цзиньпина Джо Байдену было отправлено через 18 дней после показа 7 ноября ведущими американскими СМИ победы Джо Байдена на президентских выборах и через 2 дня после того, как Управление общего обслуживания США. Грин осветил переход, отражая осторожный подход Китая к весьма спорным результатам выборов в соответствии с политикой уважения результатов выборов в США и выбора избирателей.

В прошлом Китай отправлял поздравительные послания новоизбранным президентам США, как только были опубликованы результаты, сказал Юань Чжэн, член Института американских исследований Китайской академии социальных наук ( ASSC). Однако “хаос выборов 2020 года подтолкнул Китай к осторожному подходу”, – сказал он, добавив, что Россия также должна в ближайшее время отправить поздравительное послание.

Да Вэй, директор Института американских исследований Института современных международных отношений Китая, предполагает, что сейчас для Китая хорошее время, чтобы послать свои поздравления Джо Байдену, «ни слишком рано, ни слишком поздно. », А окончательные результаты объявит Конгресс США в январе.

После этих поздравительных посланий внимание теперь будет сосредоточено на том, как обе стороны общаются и решают длинный список проблем, накопленных за последние четыре года, от постоянной торговой и технологической войны до того, что Китайские политики называют «вмешательством» США во внутренние дела Китая на Тайване, Гонконге и Синьцзяне.

В Китае Джо Байдена считают «старым другом», потому что его визиты в страну оставили положительный образ в памяти китайцев, будь то когда он посетил баскетбольный матч, когда он приехал. в сопровождении своей внучки, изучающей китайский, или даже когда он поехал в Сычуань, чтобы встретиться с пострадавшим населением после землетрясения 2008 года.

Некоторые китайские геополитические эксперты считают, что рациональность администрации Байдена может еще больше помочь Китаю и Соединенным Штатам преодолеть нынешнюю дилемму, которая остановила двусторонние отношения.

Послание Си Цзиньпина Джо Байдену подчеркивает понимание Китаем нового типа отношений между крупными державами, которые были установлены в эпоху Обамы. В этом его можно рассматривать как продолжение последнего.

Это сообщение выражает надежду, что новая администрация Соединенных Штатов будет должным образом управлять китайско-американскими отношениями, найдет путь взаимовыгодного сотрудничества, выйдет из нижней части волны и достигнет здоровой конкуренции, отмечает Юань Чжэн, добавляя, что «Разработка новой модели отношений между крупными странами – неизменная позиция Китая».

<!–enpproperty 769518902020-11-26 16:31:27:0La Chine reconnaît officiellement la victoire de BidenBiden ,Xi Jinping 习致电祝贺拜登当选 中美关系或能重回正轨10022044929CHINECHINEhttp://images.china.cn/site1002/2020-11/26/t2_(34X43X589X355)422e915e-f311-455e-aec9-58feac31c8f0.jpghttp://images.china.cn/site1002/2020-11/26/t2_(34X43X589X355)422e915e-f311-455e-aec9-58feac31c8f0.jpghttp://french.china.org.cn/china/txt/2020-11/26/content_76951890.htmnullLaurafrench.china.org.cnDans son message, Xi Jinping a souligné que la promotion d’un développement sain et stable des relations sino-américaines n’était pas seulement conforme aux intérêts fondamentaux des peuples des deux nations, mais représentait une attente commune de la part de la communauté internationale.1/enpproperty–>

Следите за China.org.cn на Twitter а также Facebook чтобы присоединиться к беседе.

.

Leave a Comment