Home » Китай представил ужасающего робота-гуманоида! Он будет охранять космическую станцию ​​- SMARTmania.cz

Китай представил ужасающего робота-гуманоида! Он будет охранять космическую станцию ​​- SMARTmania.cz

  • Китайская космическая станция Тяньгун скоро встретит Тайкобота, робота-гуманоида
  • Тайкобот имеет высоту 1,6 метра и питается исключительно от солнечной энергии.
  • Робот может перемещаться по космической станции и манипулировать основными объектами.

На китайской космической станции Тяньгун вскоре появится новый член экипажа — робот-гуманоид по имени Тайкобот. Этот инновационный робот, разработанный Национальным университетом оборонных технологий в Чанше, будет выполнять функции помощника экипажа космической станции. Благодаря таким датчикам, как камера RGB-D, термометр и считыватель RFID, он будет выполнять автономные проверки, инвентаризацию и документацию.

Тщательная проверка поможет обнаружить любые проблемы и обеспечить оптимальную работу станции. На время отсутствия астронавтов Тайкобот превращается в автономного администратора космической станции. Он будет отвечать за обслуживание, мониторинг и обеспечение бесперебойной работы станции. Благодаря автономности и надежности он обеспечит безупречную работу станции даже при отсутствии человеческого экипажа. Сейчас он готовится к дальнейшим финальным испытаниям перед отправкой в ​​космос. Энергию для его работы будут получать исключительно из солнечной радиации. Благодаря этому Тайкобот сможет работать непрерывно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Первый гуманоид в космосе? Нигде

Уникальная микрогравитационная среда космической станции дает Тайкоботу значительные преимущества. Благодаря этому для его поддержки и движения не нужны прочные конструкции и крепкие соединения. Это позволяет использовать легкие конструкции, напечатанные на 3D-принтере. Таким образом, небольшой вес робота (всего 25 кг) сводит к минимуму риск повреждения станции. Компактные шарниры с достаточной подвижностью для работы в невесомости уменьшают сложность и сложность обслуживания робота. Наконец, микрогравитация позволяет Taikobot работать без больших и тяжелых электродвигателей, обычно используемых в наземных роботах.

При весе 25 кг и росте 1,6 метра Тайкобот демонстрирует самые современные технологии в области робототехники. По словам команды разработчиков, он имеет антропоморфную двурукую систему с шестью степенями свободы и двумя ловкими руками, которые позволяют ему выполнять несколько задач одновременно. Рабочий вылет одной руки составляет примерно 0,66 метра от плеча до центра ладони.

Read more:  Самый невероятный и красивый МИНИ-ПК от SOONNOOZ :: Kicktraq

Внешний вид Тайкобота, конфигурация шарниров, размеры указаны в мм.

Двуручная система охватывает почти всю окружающую территорию, за исключением нескольких слепых зон сзади. Кроме того, два дополнительных шарнира в поясе позволяют значительно расширить рабочий диапазон двуручной системы. Благодаря набору продвинутых датчиков и камер робот может ориентироваться в пространстве и выполнять поставленные задачи с максимальной точностью. Тайкобот может похвастаться инновационными пятипалыми руками. Каждый палец оснащен тремя суставами, управляемыми микроэлектродвигателями на ладони, что придает роботу невероятную гибкость и точность.

Компактная и модульная конструкция сводит к минимуму количество кабелей и обеспечивает быстрый отклик, а тактильные датчики и датчики положения в пальцах предоставляют роботу ценную информацию об окружающей среде. Микроэлектрические двигатели на его ладони передают силу до 15 Н на кончик пальца, позволяя роботу манипулировать обычными объектами в условиях микрогравитации космической станции.

Рабочее пространство Тайкобота

Тайкобот способен передвигаться в условиях земной гравитации, но может работать и в условиях микрогравитации, с которой сталкиваются космонавты в космосе. Его ступни имеют большую площадь контакта, что обеспечивает ему устойчивость на внутренней стене космической станции. Длина ножек (около 25 см) способствует еще большей устойчивости. Благодаря инновационной конструкции ножек Taikobot может активно контролировать угол поворота во время ходьбы. Центр тяжести сил реакции можно регулировать в диапазоне ног, что открывает перед роботом широкий диапазон возможностей передвижения и манипулирования в условиях микрогравитации.

Всего у Тайкобота 54 степени свободы, что обеспечивает ему большую гибкость и позволяет выполнять на станции самые разнообразные задачи. Благодаря большому количеству степеней свободы Тайкобот является одним из самых гибких роботов-гуманоидов в мире.

Неоценимый помощник для космической станции?

Тайкобот может выполнять ряд практических задач, что делает его неоценимым помощником для космонавтов. Он может с легкостью обращаться с созданными человеком инструментами и интерфейсами, будь то захват молотка и отвертки одной рукой или подъем тяжелого груза. Тайкобот не только ограничивается манипуляциями с объектами, но и активно участвует в сотрудничестве с космонавтами. Он способен сопровождать космонавта и передавать ему определенные предметы, например молоток. Благодаря надежному обнаружению и отслеживанию астронавтов Taikobot может обнаруживать и отслеживать астронавтов в пространстве космической станции, что делает его ценным помощником в координации задач и взаимном общении.

Read more:  Соседние страны советуют не ездить в Китай, в Нидерландах все еще есть желтый совет для путешественников | За рубеж

Taikobot может работать с различными инструментами

Точная дата отправки Тайкобота на космическую станцию ​​и его конкретные задачи после прибытия пока не объявлены. Однако Тайкобот — не первый робот-гуманоид, отправившийся в космос. В 2011 году НАСА отправило на Международную космическую станцию ​​робота под названием «Робонавт-2», который считается первым гуманоидом в космосе. И Taikobot, и Robonaut-2 представляют собой новаторские шаги в области робототехники космических программ и открывают путь в будущее, где роботы-гуманоиды будут играть ключевую роль в освоении космоса и облегчать работу астронавтов в суровых условиях космоса.

Автор статьи

Йозеф Новак

Я аспирант, занимающийся ионно-прикладными технологиями, так как меня всегда увлекали наука и технологии. Я не перестаю удивляться тому, что можно создать благодаря человеческому творчеству и способностям. Я люблю проводить свободное время, путешествуя, либо в горах, либо в городах.

2024-06-18 10:00:00


1718714373
#Китай #представил #ужасающего #роботагуманоида #Он #будет #охранять #космическую #станцию #SMARTmania.cz

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.