Китай распространяет экстренное использование вакцины против коронавируса еще на три города

Все 11 вакцин в Китае находятся на разных стадиях испытаний и ожидают окончательного утверждения.

Пекин:

Через несколько дней после присоединения к альянсу COVAX Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для справедливого распределения вакцин против COVID-19 по всему миру, Китай активизировал использование своих вакцин против коронавируса еще в трех городах для срочного использования.

Официальные СМИ сообщают, что еще три города в провинции Чжэцзян на востоке Китая активизируют усилия по предложению вакцин против COVID-19 для срочного использования, причем приоритет отдается ключевым группам, которые в этом нуждаются, прежде чем они могут быть представлены широкой публике.

Города Иу, Нинбо и Шаосин нацелены на ключевые группы, которые срочно нуждаются в вакцинации от COVID-19 после города Цзясин, сообщает государственная газета Global Times со ссылкой на сообщение другой ежедневной газеты The Paper в субботу.

Ранее в четверг органы здравоохранения Цзясина объявили, что город вводит инактивированные вакцины против COVID-19 среди групп высокого риска и постепенно будет предлагать их обычным гражданам для срочного использования.

Согласно отчету, экстренная вакцинация официально началась в Иу, всемирно известном производственном центре.

В пятницу днем ​​около 20 человек посетили общественный центр здоровья, чтобы в течение часа сделать прививки от COVID-19.

Как сообщает The Paper, большинство получателей намерены уехать за границу или планируют уехать за границу в ближайшем будущем.

Органы здравоохранения Иу заявили, что прививки от COVID-19 поступили в местную медицинскую систему и ограничиваются небольшой частью населения, нуждающегося в экстренной вакцинации, включая передовой медицинский персонал, персонал, обеспечивающий основные операции города, и государственных служащих, которые В отчете Global Times говорится, что им необходимо совершать служебные поездки в страны и регионы с высоким уровнем риска.

В то же время Иу также не планирует делать вакцину доступной для широкой публики, но может рассмотреть вопрос о ее предложении, если вакцина будет в изобилии, когда вакцина официально появится на рынке.

Китай неожиданным шагом 9 октября присоединился к альянсу ВОЗ COVAX, чтобы справедливо распространить слухи о том, что он планирует поставлять свои вакцины в развивающиеся страны, чтобы улучшить свой имидж, подорванный пандемией с момента ее появления в Ухане в декабре прошлого года.

Все 11 вакцин в Китае находятся на разных стадиях испытаний и ожидают окончательного утверждения.

COVAX – это глобальная инициатива, направленная на работу с производителями вакцин с целью предоставления странам во всем мире равного доступа к безопасным и эффективным вакцинам после того, как они будут лицензированы и утверждены.

Китай привлек более десятка стран для проведения заключительной фазы испытаний экспериментальных вакцин против COVID-19 китайского производства и даже начал вакцинацию тысяч аварийных работников.

Ян Шэн, заместитель директора бюро регистрации лекарств Национального управления медицинских продуктов, ранее заявил, что четыре вакцины против COVID-19, разработанные в Китае, начали заключительную стадию испытаний на людях за рубежом после получения разрешения от иностранных властей.

Китай сосредоточил свои усилия на разработке пяти типов вакцин, и по каждому методу проходят клинические испытания по крайней мере одна.

Всего 11 вакцин-кандидатов находятся на разных стадиях тестирования, как ранее цитировали Янга официальные СМИ.

Чжэн Чжунвэй, глава китайской целевой группы по разработке вакцин, сказал, что ежегодные возможности Китая по производству вакцин COVID-19, как ожидается, достигнут 610 миллионов доз в этом году и одного миллиарда доз к 2021 году.

ВОЗ сообщила, что девять вакцин-кандидатов в настоящее время проходят оценку для включения в систему COVAX.

В их число входят два из Китая, два из США, один из Республики Корея, один из Великобритании и Северной Ирландии и одно глобальное партнерство с несколькими производителями.

Два из них находятся на стадии I испытаний, два – на передаче технологий, а остальные – на стадии открытия.

Коронавирус унес жизни 4634 человек, из них 85672 подтвержденных случая заражения в Китае.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

.

Leave a Comment