Китай: рост промышленного производства впервые в 2020 году

0
50
Китай: рост промышленного производства впервые в 2020 году

Reuters

Эмодзи картинка

В апреле промышленное производство в Китае выросло на 3,9% в годовом исчислении, поскольку экономическая деятельность постепенно восстанавливалась после смягчения мер по сдерживанию смертельного вируса Короны.

Читать дальше

Китай: нам удалось контролировать Корону, и мир отверг попытки политизировать пандемию

Данные Национального бюро статистики показали сегодня, в пятницу, что промышленное производство в Китае увеличилось в апреле прошлого года после падения на 13,5% в течение первых двух месяцев этого года.

Это первый рост с начала этого года и после вспышки нового вируса Короны.

Производство в секторе обрабатывающей промышленности продемонстрировало самое быстрое восстановление: прирост составил 5% в годовом исчислении, поскольку производство в сфере высоких технологий выросло на 10,5%, а в сфере оборудования – на 9,3%.

В отраслях электроэнергетики, теплоэнергетики, газоснабжения и водоснабжения ежегодный рост составил 0,2%, а в горнодобывающем секторе – на 0,3%.

В заявлении китайских властей говорится, что с марта прошлого года основные показатели сохраняют динамику улучшения благодаря совместным усилиям по борьбе с эпидемией и восстановлению экономической активности.

Она добавила, что локальное восстановление по-прежнему сталкивается со многими проблемами, связанными с распространением вируса по всему миру.

Промышленное производство используется для измерения деятельности конкретных крупных компаний, годовой оборот которых составляет не менее 20 миллионов юаней (около 2,82 миллиона долларов).

Источник: “Синьхуа”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here