Китай сбрасывает бомбы и устанавливает морские мины на SCS, в чем дело?

Джакарта, CNBC Индонезия Китай вернуться к маневрам в водах Южно-Китайского моря (ЮКМ). Сообщается, что военно-морской флот (АС) Народно-освободительной армии (НОАК) сбросил бомбы на несколько островов и заложил морские мины с помощью новейшего бомбардировщика H-6J.

Отчет Центральное телевидение Китая (CCTV) В декабре этого года было заявлено, что эта деятельность была связана с авиационными силами ВВС под командованием Южного театра военных действий НОАК, полка, базирующегося в провинции Хайнань на юге Китая. Китай проводит военные учения с «реальным применением» фугасных авиабомб и мин морского дна.

Ночью взлетели несколько бомбардировщиков. Затем бомбардировщик сформировал воздушный строй и на рассвете достиг обозначенного морского района в сложных погодных условиях, включая густую облачность.

Самолет сначала установил морские мины, а затем приступил к сбросу бомб, которые отличались высокой скоростью и большим радиусом взрыва. «Бомбы поразили цели на островах и коралловых рифах», – говорится в сообщении CCTV в понедельник (13.12.2021).

После первой волны бомбардировщиков бомбардировщики вернулись на базу и прошли тщательный осмотр. Они были переоборудованы боеприпасами и топливом, прежде чем снова взлететь для второго удара с воздуха.

«Мы эффективно проверили точность и надежность обоих типов боеприпасов. На следующем этапе мы будем вводить новшества в тактике и подходах, учитывая реальную ситуацию противника, и делать прорывы в использовании новых типов оружия и техники», – сказал Чжан. Яньцзе, заместитель командира полка., Как сообщалось Global Times.

Анонимный военный эксперт из Пекина сказал, что бомбы более эффективны и дешевле, чем ракеты. Оружие было особенно полезно, когда бомбардировщикам не угрожал огонь противника.

«Это может произойти, когда дружественные силы захватят превосходство в воздухе и прекратили зенитный огонь», – сказал эксперт, отметив, что на пороге материкового Китая, например, в Южно-Китайском море (ЮКМ) и Тайваньском проливе, может возникнуть аналогичная ситуация. существуют с бомбардировщиками НОАК.

«В то время, когда иностранные и тайваньские сепаратистские силы провоцируют нападения, учения НОАК могут служить сдерживающим фактором», – сказал другой аналитик.

[Gambas:Video CNBC]

(tfa)


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.