Китай сообщает о первой смерти от Covid за более чем шесть месяцев после прибытия исследователей ВОЗ

Медицинский работник собирает образец мазка у ребенка на общинном участке тестирования на Covid-19 в районе Цяоси города Шицзячжуан, столицы провинции Хэбэй на севере Китая, 12 января 2021 года. Шицзячжуан начал второй раунд тестов на нуклеиновые кислоты для всех жителей .

Информационное агентство Синьхуа | Getty Images

ПЕКИН – Материковый Китай в четверг сообщил о первой новой смерти от Covid-19 с мая, поскольку власти пытаются контролировать всплеск случаев заболевания недалеко от Пекина.

По сообщениям государственных СМИ, женщина в провинции Хэбэй умерла в среду днем, отметив, что ее болезнь была тяжелой и у нее уже были проблемы со здоровьем.

Провинция, окружающая Пекин, начала сообщать о быстром росте случаев коронавируса в начале этого месяца. Менее чем за две недели власти заблокировал Шицзячжуан и другие части провинции Хэбэй чтобы предотвратить распространение болезни.

Хэбэй сообщил о 81 новом случае коронавируса в среду, в результате чего число текущих случаев достигло 463. Самая северная провинция Хэйлунцзян сообщила о 43 новых подтвержденных случаях за среду.

Национальная комиссия здравоохранения зафиксировала смерть в среду в своем ежедневном отчете о ситуации с коронавирусом в регионе, что стало первым дополнением к общему числу жертв с мая 2020 года.

Это привело к общему количеству смертей от коронавируса в материковом Китае до 4365 человек. В первый зарегистрированный случай смерти от Covid-19 было 11 января 2020 года в городе Ухань, где болезнь впервые возникла в конце 2019 года.

По сообщениям государственных СМИ, в четверг в Ухань прибыла группа из Всемирной организации здравоохранения, чтобы вместе с китайскими учеными расследовать происхождение вируса.

Китайское правительство выступает против предположений, что Covid-19 пришел из Китая. После пика вспышки в стране в начале прошлого года власти приписали последующие случаи иностранным источникам.

.

Leave a Comment