Китай сообщает о первой смерти от Covid-19 с мая по прибытии миссии ВОЗ

Дата выдачи: 14.01.2021 – 04:30

В четверг Китай сообщил о своей первой смерти от Covid-19 за восемь месяцев, поскольку страна борется за сдерживание роста числа случаев заболевания и готовится к прибытию группы экспертов из ВОЗ.

Более 20 миллионов человек находятся в изоляции на севере страны, а в одной провинции объявлено чрезвычайное положение, как ежедневно COVID-19 цифры растут после месяцев, когда сообщается лишь о горстке ежедневных случаев.

Китай в значительной степени взяли под контроль вирусную эпидемию с помощью серии строгих ограничений и массового тестирования. Но еще 138 случаев заражения были зарегистрированы Национальной комиссией здравоохранения в четверг – это самый высокий показатель за один день с марта прошлого года.

Органы здравоохранения не предоставили никаких подробностей о последней смерти, за исключением того, что она произошла в провинции Хэбэй, где правительство заблокировало несколько городов.

На прошлой неделе власти начали массовую пробную поездку и закрыли транспортное сообщение, школы и магазины в столице провинции Хэбэй Шицзячжуане – эпицентре последней вспышки.

Соседний Синтай, где проживает семь миллионов человек, также был заблокирован с прошлой пятницы, как и пять миллионов жителей города Ланфан.

Китай сообщил о крупнейшем ежедневном скачке случаев заболевания Covid-19 за 5 месяцев


В знак распространения инфекций северо-восточный Хэйлунцзян объявил в среду «чрезвычайное положение», сказав своим 37,5 миллионам жителей не покидать провинцию без крайней необходимости, а также заявив, что общественные собрания будут отменены.

С мая прошлого года в материковом Китае не зарегистрировано ни одного случая смерти, а официальное число погибших в настоящее время составляет 4635 человек.

ВОЗ прибытие

Смерть наступает, когда Китай готовится к приезд экспертной группы ученых из Всемирная организация здравоохранения, который начнет политически чувствительное расследование причин пандемии Covid-19.

Ожидается, что команда из 10 человек прибудет в четверг в Ухань, центральный китайский город, где вирус был впервые обнаружен в конце 2019 года.

VID / Новая норма для Ухани, поскольку китайские власти выдвигают новую теорию происхождения Covid-19

Питер Бен Эмбарек, руководитель группы миссии, сказал, что группа начнет с двухнедельного карантина в отеле из-за пограничных требований Китая.

«А затем, по прошествии двух недель, мы сможем передвигаться и лично встречаться с нашими китайскими коллегами и посещать различные места, которые мы захотим посетить», – сказал он.

«Идея состоит в том, чтобы продвинуть ряд исследований, которые были уже разработаны и решены несколько месяцев назад, чтобы лучше понять, что произошло», – сказал он.

Поездка, которая откладывалась с большой задержкой, произошла более чем через год после начала пандемии и на фоне политической напряженности из-за обвинений в том, что Пекин пытался помешать проекту.

(AFP)

.

Leave a Comment