Китай сообщил о первой смерти от коронавируса за восемь месяцев

Китай зарегистрировал свою первую смерть от Covid-19 за восемь месяцев, поскольку эксперты собрались, чтобы обсудить тревожные новые штаммы коронавируса, которые быстро распространяются по всему миру.

Заседание комитета Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в Женеве происходит, когда их коллеги приземляются в Ухане для долгожданной миссии по поиску истоков вируса.

Более 91 миллиона человек были инфицированы, и почти два миллиона из них умерли, согласно цифрам, которые, как считается, занижены.

Китай, где впервые появился вирус, снова заблокировал миллионы людей, борясь за контроль над новой вспышкой.

Смерть произошла в связи с тем, что политически чувствительное расследование причин пандемии Covid-19, наконец, началось с прибытием команды из 13 человек в Ухань, где вирус появился в конце 2019 года.

Руководитель миссии Питер Бен Эмбарек сказал, что группа начнет с двухнедельного карантина в отеле, прежде чем начнется серьезное расследование.

Но, предупредил он, «может потребоваться очень долгий путь, прежде чем мы получим полное представление о том, что произошло».

Пекин утверждал, что Ухань может быть не местом происхождения вируса, а местом его первого обнаружения.

«Я не думаю, что у нас будут четкие ответы после этой первоначальной миссии, но мы продолжим», – добавил г-н Эмбарек.


Последние истории о коронавирусе


The Wall Street Journal сообщила, что Китай отказал во въезде двум членам команды ВОЗ после того, как оба дали положительный результат на антитела к Covid-19.

Китайские чиновники заблокировали этой паре возможность сесть на самолет в Ухань после того, как они дали положительный результат на антитела в серологических тестах крови во время транзита в Сингапуре, говорится в отчете со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

«Соответствующие требования по профилактике эпидемии будут строго выполняться», – сказал официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь на регулярном брифинге, отвечая на вопрос об отчете.

ВОЗ сообщила, что все члены команды имели несколько отрицательных результатов ПЦР и тестов на антитела к Covid-19 в своих странах перед поездкой в ​​Китай.

В нем говорится, что они снова прошли тестирование в Сингапуре, и все они дали отрицательный результат на ПЦР, но два члена дали положительный результат на антитела к IGM, и они остались в Сингапуре.

Независимо от происхождения вируса, ученые говорят, что широкомасштабная вакцинация – единственный способ избежать его разрушительного воздействия.

Программы были начаты в ряде стран, хотя прогресс идет медленнее, чем многие надеются.

В Соединенных Штатах, где более 4000 человек умирают каждый день от этой болезни, около 10 миллионов получили первую прививку.

Вчера калифорнийский Диснейленд распахнул свои двери в качестве места вакцинации, и 81-летний Гэри Дохман стоял в начале очереди.

«Легко – кусок пирога, ничего особенного. Даже не почувствовал, как он вошел», – сказал он после инъекции.

«Я был заперт в доме в течение 10 месяцев, никуда не могу. Я хочу сделать второй прививок и немного поехать».

Были хорошие новости для тех, кто уже переболел Covid-19: одно британское исследование показало, что выздоровление дает иммунитет как минимум на пять месяцев для большинства людей.

Исследование будет приветствоваться британскими медицинскими работниками, находящимися под давлением, которые изо всех сил пытаются справиться с растущим числом заболевших, отчасти вызванным новым, более заразным штаммом вируса.

Этот штамм, а также другой штамм, обнаруженный в Южной Африке, рассматривался сегодня в Женеве под микроскопом, когда собирается комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

Вновь идентифицированные варианты зарегистрированы в десятках стран.

Комитет обычно собирается каждые три месяца, но, по словам ВОЗ, генеральный директор перенес встречу «для рассмотрения вопросов, требующих срочного обсуждения».

Разразившаяся пандемия в основном игнорировалась индуистскими паломниками, собравшимися на берегу реки Ганг в Индии.

Индуистские паломники у слияния Ганга и Бенгальского залива на острове Сагар

Ожидалось, что сегодня на Кумбха Мела в Харидваре приедут около миллиона человек.

«Пандемия вызывает некоторое беспокойство, но мы принимаем все меры предосторожности», – сказал организатор Сиддхарт Чакрапани, но добавил, что не слишком беспокоится за верующих.

«Я уверен, что Маа Ганга позаботится об их безопасности», – сказал он, имея в виду священную реку.

Leave a Comment