Китай сообщил о 2 случаях заражения вирусом после массового тестирования

ПЕКИН – Китай во вторник сообщил о двух новых случаях заболевания коронавирусом в городах Шанхай и Тяньцзинь, стремясь предотвратить перерастание небольших вспышек в более крупные.

Национальная комиссия здравоохранения заявила, что за предыдущие 24 часа было зарегистрировано два новых случая местного распространения, по одному в каждом городе. Также сообщается о 20 случаях заболевания среди людей, прибывших из-за границы.

В Шанхае в ходе массового тестирования 17 719 рабочих городского аэропорта Пудун было обнаружено одно заражение – сотрудник Fedex. Все остальные дали отрицательный результат.

В последние дни у троих сотрудников UPS в аэропорту был положительный результат, вместе с женой одного из них. Всего с пятницы Шанхай сообщил о восьми не завезенных случаях.

В Тяньцзине, где по состоянию на понедельник прошли тестирование 2,3 миллиона человек, город сообщил об одном случае у человека, у которого развились симптомы после положительного результата теста ранее. Китай не включает людей без симптомов в список подтвержденных случаев.

На сегодняшний день комиссия здравоохранения зарегистрировала 86 464 подтвержденных случая заболевания и 4634 случая смерти.

По другим событиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

– Власти Гонконга приказали закрыть бары и ночные клубы, поскольку город борется с новыми местными инфекциями. С полуночи четверга развлекательные заведения, такие как бары, ночные клубы и сауны, должны быть временно закрыты в рамках ужесточения мер социального дистанцирования. Во вторник город сообщил о 80 новых случаях заражения – это самый высокий дневной рост с первой недели августа. Из новых случаев 54 были связаны со вспышкой в ​​танцевальных студиях, которая на сегодняшний день привела к 187 инфекциям. Министр здравоохранения София Чан заявила во вторник, что в городе существует «несколько цепочек передачи», а также инфекции с неизвестными источниками, и что меры социального дистанцирования должны быть ужесточены. Она призвала людей избегать больших собраний и оставаться дома. Власти также обязывают отели, рестораны и фитнес-центры отображать QR-код, связанный с правительственным мобильным приложением «Leave Home Safe», чтобы облегчить отслеживание контактов. Представители органов здравоохранения также вводят обязательную проверку на вирус для групп высокого риска, включая водителей такси и персонал, работающий в домах для инвалидов или престарелых. В Гонконге зарегистрировано 5782 случая заражения, в том числе 108 смертей.

– Филиппинские официальные лица заявляют, что около 60 миллионов филиппинцев будут вакцинированы против коронавируса в следующем году стоимостью более 73 миллиардов песо (1,4 миллиарда долларов), чтобы развить значительный иммунитет у большинства филиппинцев. Карлито Гальвес-младший, который курирует усилия правительства по обеспечению безопасности вакцин, сказал, что в настоящее время ведутся переговоры с четырьмя западными и китайскими фармацевтическими компаниями, включая американскую Pfizer Inc. и китайскую Sinovac Biotech Ltd., о получении вакцин в начале следующего года. Он сказал, что одна компания, базирующаяся в Великобритании, AstraZeneca, может взять на себя обязательство поставить до 20 миллионов вакцин. На Филиппинах зарегистрировано более 420 000 подтвержденных случаев заболевания, второе место в Юго-Восточной Азии после Индонезии, и 8 173 случая смерти.

– Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал штаты, в которых наблюдается всплеск случаев заболевания коронавирусом, создать холодные хранилища для распространения вакцин COVID-19 и попросил их изучить ситуацию. Встреча Моди с главами государств во вторник проходит в то время, когда количество заболевших в Индии превысило 9,18 миллиона человек. Более 134000 человек умерли от COVID-19. Моди сказал, что его правительство поддерживает контакты с разработчиками вакцин по всему миру. «Наш приоритет – сделать вакцину доступной для всех», – сказал он. «Эта миссия вакцинации каждого гражданина от коронавируса подобна национальному обязательству». В Индии есть одни из крупнейших в мире производителей вакцин, и в стране проходят испытания пять вакцин-кандидатов. Но государственные холодильные склады, используемые для хранения вакцин в холодильнике, не подходят для огромной проблемы распространения вакцины COVID-19. Чтобы решить эту проблему, правительство расширяет холодильные склады и транспортные системы для вакцин. Он также готовит базу данных медицинских и непосредственных работников, которым в первую очередь будут сделаны прививки. Несмотря на то, что количество новых ежедневных случаев заболевания по всей стране оставалось ниже 50 000 в течение нескольких недель после пика в сентябре, ситуация в некоторых штатах, включая Дели, вызывает беспокойство. В некоторых городах наблюдается резкий скачок числа случаев заболевания, и они вводят более строгие ограничения, такие как ночной комендантский час. Во вторник в стране зарегистрировано 37 975 новых подтвержденных случаев заболевания и еще 480 смертей.

___

Следите за репортажами AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic а также https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

Авторское право 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment