Китай сталкивается с европейскими препятствиями, поскольку некоторые страны прислушиваются к давлению США

БРЮССЕЛЬ. Некоторые европейские страны начинают блокировать участие Китая в своей экономике, приближаясь к позициям, отстаиваемым США на фоне растущей обеспокоенности в Европе по поводу Все более агрессивная геополитическая позиция Китая.

Правительства от Балтийского до Адриатического морей недавно отменили публичные тендеры, которые должны были выиграть китайские государственные компании, или собираются запретить китайским компаниям инвестировать или заключать контракты в своих странах.

По словам официальных лиц, принимавших участие в принятии решений, эти сдвиги были вызваны сочетанием озабоченности по поводу национальной безопасности и разочарования в работе китайских подрядчиков. Некоторые из отмененных проектов относятся к всемирной инфраструктурной инициативе Китая Belt and Road, которая разочаровал несколько стран-участниц.

Сдвиг в основном происходит в небольших европейских странах, что усиливает напряженность внутри Европейского союза, где большие страны по-прежнему в значительной степени выступают за поддержание деловых связей с Китаем.

Румыния и Литва принимают широкие меры по исключению китайских компаний из определенных государственных закупок. Другие ходы более целенаправленны. Власти Словении, Хорватии, Чехии и Румынии приостановили публичные тендеры с участием китайских компаний на работы на атомных электростанциях, автомагистралях, железнодорожных линиях, сканерах безопасности и терминале морских контейнеров. Греция обсуждает, разрешить ли китайской судоходной компании увеличить свою контрольную долю в крупнейшем порту страны.

.

READ  Черный человек убил висят в Калифорнии вызвало возмущение

Leave a Comment