Китай экспортирует на сокращение импорта худший за четыре года агентство Reuters


© Агентство Reuters. Файл фото: грузовое судно, перевозившее контейнеры, находясь около Порт yantian в Шэньчжэне, после романа заболевания коронавирусом (COVID-19) вспышки, Гуандун

Пекин (Рейтер) – экспорт Китая сократился в мае как глобальные блокировки коронавирус продолжает разрушать спроса, в то время как более резкое, чем ожидалось, падение импорта указывает на растущее давление на производителей как Global палатках роста.

Хмурое торговля показаний для второй по величине экономики в мире могли бы сложить давление на политиков, чтобы выкатить больше поддержки сектора, что имеет важнейшее значение для обеспечения средств к существованию более 180 млн работников. Общий объем торговли составляет около трети экономики.

Зарубежных поставок в мае упал на 3,3% по сравнению с годом ранее, после удивительного 3.5% в апреле, таможенные данные показали в воскресенье. Что по сравнению с 7% прогноз падения в опросе Reuters.

В то время как экспорт оказался чуть лучше, чем ожидалось, импорта упали на 16.7% по сравнению с годом ранее, усугубление спада на 14,2% к предыдущему месяцу и маркировка самый резкий спад с января 2016 года.

Это было ожидается падение на 9,7% в мае.

В результате, Китай опубликовал рекордный профицит торгового баланса в прошлом 62.93 млрд долларов в месяц, самый высокий показатель с начала отслеживания агентством Reuters серии в 1981 году, по сравнению с прогнозом в опросе по профицитом $39 млрд и профицит в апреле 45.34 млрд. долл.

Положительное сальдо торгового баланса Китая с США увеличился в мае до 27,89 млрд. долларов, расчет по таможенным данным Reuters показал.

Это китайско-американской напряженности вновь на подъеме, хотя источники говорят, что президент Дональд Трамп имеет мало выбора, кроме как придерживаться фазы 1 торговля интернет уже сейчас.

Как официальные, так и частные обследования завода за май показали суб-индексы экспортных заказов остался глубоко в сокращении. Прибыль промышленных компаний Китая снизилась в январе-апреле почти на 30% периода.

Подчеркивая неопределенность перспектив, китайское правительство говорит, в конце мая он не находился годовой рост впервые с 2002 года, отражая осторожную позицию в отношении политики количественного смягчения. Экономика сократилась в первом квартале 6.8% по сравнению с годом ранее.

Многие китайские экспортеры, застрял с непроданного товара и отмены заказов из-за рубежа, сокращают персонал и переходят в электронную коммерцию, чтобы работать на внутреннем рынке.

Единственным светлым пятном был экспорт медикаментов, из которых Китай доминировал в цепи поставок. В первой половине мая, Китай отправлен 63.2 млрд юаней медикаментов, Рейтер, расчеты показывают таможенные данные, по сравнению с в марте-апреле 71.2 млрд юаней период.

(История исправляет вехой в заголовок, чтобы сказать, импорт в худшем в 4 года, а не 6)

Отказ от ответственности: Фьюжн Медиа хотел бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цен на Форекс не предусмотрены биржах, а маркет-мейкерами, и поэтому цены могут быть не точными и могут отличаться от действительных рыночных цен означает, что цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Фьюжн Медиа или тех, кто участвует с Fusion Media не несет никакой ответственности за потери или повреждения в результате полагаться на информацию, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс, содержащуюся на этом сайте. Пожалуйста, полную информацию относительно рисков и затрат, связанных с торговлей на финансовых рынках, это один из самых рискованных возможных форм инвестиций.

Leave a Comment