«Кит напал на жителей Аль-Ваджха … и золотая лихорадка в Джидде» • Газета Аль-Марсад

Газета Аль-Марсад: Исследователь Абдулла Аль-Омрани рассказал в интервью программе «Яхла» на канале «Ротана Халиджия» в четверг вечером две истории более странные, чем вымысел, которые происходили в провинциях Аль-Ваджх и Джидда.

кит в морду:

Аль-Омрани объяснил, что первая история – это появление огромного кита у жителей Аль-Ваджха в 1350 году хиджры, что является редким явлением, подчеркнув, что жители пустыни и городских районов ели его в течение двух дней. .

Исследователь добавил: «Эта история появилась в официальной газете« Умм аль-Кура »под названием« Одно из чудес и ужасов моря », в которой отмечалось, что этот вопрос был странным на побережье Хиджази.

Золотая лихорадка в Джидде:

Аль-Омрани указал, что вторая странная история – это «золотая лихорадка, охватившая жителей Джидды, и они стали одержимы поисками золота, и это произошло в 1381 году хиджры.

Исследователь продолжил: В газете «Аль Надва» появилась новость о том, что в пятницу жители Джидды отправились в отпуск на поиски золотых монет в Арбаинском море.

Аль-Омрани указал, что «король Сауд» приказал расширить улицу в Джидде, которая в настоящее время является «Золотой улицей». Во время сносов золотые монеты рассыпались из заброшенного дома, и водитель их не заметил и бросил в сорок море.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.