Клемсон выиграл мужской чемпионский титул ГЦСИ и обыграл Вашингтон 2: 0 | WDHN

КАРИ, Северная Каролина (AP) – Исайя Рид забил дважды, включая гол всего через 27 секунд матча, а Клемсон победил Вашингтон 2: 0 и выиграл чемпионат NCAA College Cup в воскресенье.

Это был третий национальный чемпионат Клемсона. Тигры также побеждали в 1984 и 1987 годах.

«Я думаю, что на это уйдут дни и недели, но это невероятно. Это эйфория. Я имею в виду, это того стоит. Раньше все того стоило, но слов нет », – сказал голкипер Клемсона Джордж Маркс.

Вратарь “Вашингтона” Сэм Фаулер оказался не на своей позиции, и Рид без труда забил свои первые минуты в матче.

Рид снова забил головой на 15-й минуте. Младший, Рид закончил сезон с девятью голами, в том числе парой по два гола. Но за последние 14 матчей он забил всего один гол.

«Это было очень необычно. Да, в 14 играх я не забивал. Но я не позволил этому удержать меня от попыток помочь команде и попытаться забить голы », – сказал Рид. «Моя команда поддерживала меня, и мне очень приятно забить два гола и помочь моей команде выиграть матч».

Второй посеянный Вашингтон боролся в последней трети после того, как ранний гол Клемсона заставил хаски наступить им на пятки. Маркс сделал пару сейвов, в том числе один на последних минутах, когда Вашингтон пытался забить.

«Я не думаю, что мы ни на секунду сомневались в том, что выбыли из игры», – сказал защитник Вашингтона Райан Сэйлор. «Мы всегда верим в себя. Мы сыграли правильно во втором тайме, и дела пошли не так, как мы, а иногда и бывает так ».

После финального свистка «Тигры» с восьмым сеянием отпраздновали победу, и фанаты устремились к полю в потоке конфетти. Один фанат размахивал гигантским флагом Клемсона.

Клемсон играл в своей пятой игре национального первенства. Последнее появление произошло в 2015 году, когда дело касалось Стэнфорда.

«Тигры» вышли в серию послематчевых пенальти после ничьей 1: 1 с «Нотр-Дамом» в полуфинале.

Вашингтон, впервые выступивший в Кубке колледжей, обыграл Джорджтаун 2: 1 в пятницу вечером на стадионе Wake Med Soccer Park и продвинулся вперед.

Тренер “Вашингтона” Джейми Кларк сказал, что для него большая честь играть за национальный чемпионат, даже если команда проиграла.

«У нас есть все возможные минуты вне сезона», – сказал Кларк. «Мы все сказали, что хотим выжать максимум из этого сезона, и у нас это получилось».

Клемсон был действующим чемпионом турнира ACC, но проиграл Дьюку в полуфинале турнира конференции этого года. Но они хорошо провели турнирную серию, выбив посевы №1, №2, №4 и №9.

Вашингтон закончил половину игры позади штата Орегон за титул Pac-12. Хаски потерпели всего одно поражение в регулярном сезоне.

Это была вторая общая встреча двух команд. Хаски обыграли Клемсона со счетом 4: 1 в игре на нейтральной площадке в 1996 году.

Заявленная посещаемость составила 7 238 человек, многие из которых были фанатами Клемсона, которые смогли проехать менее пяти часов, чтобы присутствовать на титульном матче.

___

Больше AP-футбола: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP_Sports

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.