Климатическая встреча после экстремальной погоды и энергетического кризиса – VG

Энергетический кризис, геополитическая напряженность, пандемия и переполненные отели могут создать проблемы на саммите по климату в Глазго.

Опубликовано:

Менее 2 часов назад

Желание активизировать усилия по борьбе с изменением климата было большим после наводнений, волн тепла и лесных пожаров, которые затронули ряд стран этим летом.

Посланник США по климату Джон Керри созвал встречу в Глазго «Последняя лучшая надежда» чтобы избежать худших последствий изменения климата.

Но страны, участвующие в саммите, сталкиваются с серьезными дилеммами, проблемами и противоречивыми интересами. Британское правительство, которое вместе с Италией принимает встречу, по-видимому, начало ослаблять ожидания.

«Я очень волнуюсь, потому что это может пойти не так, – сказал премьер-министр Борис Джонсон ранее на этой неделе.

ТРЕБОВАНИЕ: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признает, что на саммите по климату COP26 в Глазго будет сложно добиться хороших результатов.

– Очень тяжело

Во время встречи с британскими школьниками Джонсон признал, что добиться необходимого прогресса в переговорах по климату сложно.

– Это очень и очень сложно. Но я думаю, что это возможно, – добавил он.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также выразил обеспокоенность.

– Надеюсь, нам еще удастся избежать поражения в Глазго. Но времени мало, и все становится сложнее, сказал он недавно.

КЛИМАТИЧЕСКИЙ САММИТ: британские флаги и флаги ООН в Лондоне перед саммитом по климату в Глазго. Встреча продлится с 31 октября по 12 ноября.

Одна из целей британских хозяев – усилить поддержку цели ограничения глобального потепления до 1,5 градусов.

Но это будет чрезвычайно сложно. Вместо этого кажется, что мир по дороге до 2,7 градуса если все страны соблюдают установленные ими целевые показатели выбросов.

– Очевидно, это билет в один конец к катастрофе, – считает Гутерриш.

Байден, Макрон и Моди

Более ста Ожидается, что главы государств и правительств примут участие в первой фазе саммита по климату COP26 в начале следующей недели.

Из их являются президент США Джо Байден, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре (лейбористы). Британия позирует с Борисом Джонсоном и несколькими членами британской королевской семьи.

ОБРАЩЕНИЕ К КОНГРЕССУ: Президент США Джо Байден надеется принять новые всеобъемлющие меры по борьбе с изменением климата в Конгрессе, прежде чем отправиться в Шотландию для участия в саммите по климату COP26.

Саммит ООН проводится ближе к концу года с серией драматических событий, которые повысили осведомленность о глобальном потеплении. Этим летом Соединенные Штаты, Канада, Германия, Греция, Китай и ряд других стран пострадали от экстремальных погодных условий, связанных с изменением климата.

Группа экспертов ООН по климату представила новый мрачный отчет, который Антониу Гутерриш назвал «красным кодом человечества».

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ПОГОДА: Германия была одной из многих стран, пострадавших этим летом от экстремальных погодных условий и стихийных бедствий, связанных с изменением климата. На фото президент Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Арвайлер, пострадавший от наводнения. В результате наводнения в Германии погибло более 180 человек.

Сжигает больше угля

Но хотя изменение климата стало более заметным для людей в Европе и Северной Америке, этой осенью в некоторых частях мира обрушился энергетический кризис.

Цена на ископаемые источники энергии: нефть, газ, а также каждый выстрелил в воздух. Для стабилизации климата необходимо быстро сократить использование угля и нефти, но вместо этого сейчас вырос спрос.

Энергетический кризис имеет несколько разных причин. Но одним из факторов в Европе было отсутствие ветра, которое негативно сказалось на ветроэнергетике, которая была разработана для сокращения выбросов в атмосферу.

Ситуация может затруднить согласование саммита в Глазго, пишет информагентство. Блумберг. Страны могут быть менее склонны обещать сокращение угольной энергии.

На переговоры по климату также влияют отношения между Китаем и США, двумя крупнейшими странами-источниками выбросов. Эти отношения были полны конфликтов с тех пор, как Дональд Трамп начал войну с Китаем.

Строгий инфекционный контроль

Несмотря на драматические предупреждения ООН о климате, президент Китая Си Цзиньпин, скорее всего, откажется от встречи на высшем уровне в Глазго. Президент России Владимир Путин тоже не поедет в Шотландию.

Пандемия короны и нехватка гостиничных номеров создают практические проблемы для некоторых из тех, кто будет присутствовать на встрече физически. Для делегатов из бедных стран действуют строгие коронарные ограничения и заоблачные цены на отели.

НЕ УЧАСТВУЕТ: Китай имеет самые большие в мире выбросы климата. Но вряд ли президент Си Цзиньпин примет участие в переговорах по климату в Глазго.

Хотя саммит по климату был называется самым важным Со времени парижского саммита 2015 года на этом раунде переговоров планируются не самые важные решения.

Перетягивание каната из-за финансирования климатических мер богатыми странами в бедных странах будет продолжаться. Несколько стран пообещали увеличить свои взносы, но, вероятно, этого недостаточно для достижения цели в 100 миллиардов долларов в год.

Кроме того, будет предпринята новая попытка согласовать правила торговли квотами в соответствии с Парижским соглашением. В этих переговорах Норвегия будет играть ведущую роль.

УЧАСТИЕ В КЛИМАТИЧЕСКОМ САММИТЕ: Премьер-министр Йонас Гар Стёре (Лейбористская партия) – один из более чем сотни глав государств и правительств, которые, как ожидается, примут участие в первой фазе климатического саммита COP26.

– Очень важный год

Британские хозяева надеются на прогресс в ряде различных областей, которые являются частью переговорного процесса, согласно британскому источнику, с которым беседовала NTB.

Среди прочего, есть надежда, что к 2050 году еще больше стран возьмут на себя обязательства по обеспечению так называемого нулевого чистого выброса.

Директор по исследованиям Штеффен Каллбеккен из Центра исследований климата им. Цицерона говорит, что 2021 год станет очень важным годом для международной климатической политики. Но не потому, что в Глазго запланировано много важных решений.

Вместо этого он ссылается на добровольные целевые показатели выбросов, которые страны мира включили в Парижское соглашение. Цели будут уточняться на регулярной основе, и многие страны сделали это за последний год.

Таким образом, в целом уровень амбиций повысился, но этого недостаточно, чтобы предотвратить повышение температуры в мире до 2,7 градусов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.