Климатические активисты высмеивают меню COP26 из-за выбора мяса и рыбы

Меню, представленное на саммите ООН по климату в этом году в Глазго подвергся критике со стороны некоторых активистов, которые указали, по крайней мере, на один продукт, который имеет значительно больший углеродный след, чем средняя еда в Великобритания

«Мясо и рыба в меню на # COP26?!», – написал Джоэл Скотт-Халкес, климатический активист и основатель wildcard.land. «Это эквивалент подачи сигарет на конференции по раку легких. Только когда правительства осознают центральную роль животноводства в # климатическом кризисе, у нас появится шанс решить эту проблему».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон беседуют на вечернем приеме по случаю открытия саммита COP26 в Шотландском кампусе (SEC) 1 ноября 2021 года в Глазго. (Фото Альберто Пеццали – Pool / Getty Images)
(Гетти)

Холм сообщил что COP26 опубликовала онлайн-меню для всеобщего обозрения и продемонстрировала влияние углекислого газа. Веб-сайт указал на один продукт, блюдо из хаггиса, на которое в два раза больше выбросов углекислого газа, чем на обычную еду в Великобритании. В отчете говорилось, что было отдельное меню для гамбургеров и полуфабрикатов, примерно такого же размера, как и блюдо из хаггиса.

Принц Чарльз, принц Уэльский, разговаривает с Леонардо Ди Каприо во время просмотра модной инсталляции дизайнера Стеллы Маккартни в Художественной галерее и музее Келвингроув во время саммита Cop26, проводимого в Scottish Event Campus (SEC) 3 ноября 2021 года в Глазго. .  (Фото Оуэна Хамфриса-WPA Pool / Getty Images)

Принц Чарльз, принц Уэльский, разговаривает с Леонардо Ди Каприо во время просмотра модной инсталляции дизайнера Стеллы Маккартни в Художественной галерее и музее Келвингроув во время саммита Cop26, проводимого в Scottish Event Campus (SEC) 3 ноября 2021 года в Глазго. . (Фото Оуэна Хамфриса-WPA Pool / Getty Images)
(Гетти)

В меню указано, что 95% подаваемой еды было сезонным и местным.

«Многие из наших поставщиков базируются в пределах 100 миль от Глазго, что поддерживает наше стремление предложить меню с более низким уровнем выбросов углерода», – говорится в меню. Около 40% вариантов были заводскими и «перспективными альтернативами».

По словам организаторов меню, средний объем выбросов углекислого газа в Великобритании составляет 1,7 кг.

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«По данным Всемирного фонда дикой природы, нам нужно снизить это количество до менее 0,5 кг CO2-экв., Чтобы достичь целей, определенных в Парижском соглашении», – говорится в меню. «Включая климатические метки в наши меню, мы стремимся облегчить достижение этой цели – вместе».

Подавляющее большинство пунктов меню соответствовали этой цели или приближались к ней.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.