Клиника Мэйо разрабатывает анализ крови, который может выявить более 50 типов рака

Клиника Мэйо разрабатывает революционный анализ крови, который может выявить более 50 различных типов рака на всех стадиях.

CDC ПРОСИТ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ИЗБЕГАТЬ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО РИСКА COVID-19

Тест, известный как Галерея, был создан в партнерстве с Menlo Park, калифорнийской биотехнологической и фармацевтической компанией Grail.

Galleri, не покрываемая страховкой, стоит 949 долларов и должна быть заказана лицензированным поставщиком медицинских услуг. (Грааль)

Во время забора крови Галлери ищет в кровотоке сигналы, которые могут быть связаны с раком.

В тесте используются алгоритмы секвенирования и машинного обучения нового поколения для анализа паттернов метилирования внеклеточной ДНК (вкДНК) в кровотоке, которые могут нести специфичную для рака информацию. Метилирование ДНК – это процесс, используемый клетками для регулирования экспрессии генов. Если обнаружен сигнал рака, Галлери точно определит, где именно в организме возникает рак, чтобы помочь поставщикам медицинских услуг определить соответствующие следующие шаги для лечения пациента.

В настоящее время рекомендованные в США скрининги на рак охватывают только пять различных типов рака и позволяют проводить скрининг только на один тип за раз. По данным Grail, 71% смертей от рака вызваны видами рака, которые обычно не проверяются.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Стоимость Galleri, на которую не распространяется страхование, составляет 949 долларов, и ее должен заказывать лицензированный поставщик медицинских услуг, например, врач, практикующая медсестра или фельдшер. Грааль говорит, что Галлери в настоящее время имеет 89% точность в прогнозировании происхождения сигнала рака, и оценивает, что примерно 1 из каждых 200 человек, протестированных Галлери, получает ложноположительный результат.

Результаты обычно приходят примерно через две недели после забора крови. Galleri рекомендуется использовать у взрослых с повышенным риском рака, например, в возрасте 50 лет и старше, и его следует использовать в дополнение к другим стандартным скрининговым тестам на рак, таким как колоноскопия или маммография.

Grail в настоящее время работает над тем, чтобы получить полное одобрение Galleri от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Представитель Mayo Clinic отказался назвать сроки, когда тест станет широко доступным для потребителей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.