Home » Клэй Томпсон считает, что он может стать недостающим звеном для «Маверикс»

Клэй Томпсон считает, что он может стать недостающим звеном для «Маверикс»

NBA TV анализирует, как Клей Томпсон может поднять «Даллас».

• Загрузите приложение НБА

ДАЛЛАС (АП) — Клэй Томпсон вспоминает, как сказал Луке Дончичу, что, по его мнению, суперзвезда Далласа находится на пути к величию после того, как два года назад «Голден Стэйт» победил «Маверикс» в финале Западной конференции.

Теперь, когда Томпсон покинул единственную команду НБА, которую он знал за 13 лет, чтобы присоединиться к Дончичу и Кайри Ирвингу в Техасе, он готов праздновать вместе с 25-летней сенсацией, а не утешать ее.

«Он был очень великодушен в поражении», — сказал Томпсон о Дончиче во вторник во время своей вводной пресс-конференции с Mavs. «Я просто ценю того, кто не боится момента и борется до конца. Лука подходит под это описание. Я думаю, мы сможем извлечь максимум пользы друг из друга».

В 2022 году «Уорриорз» выиграли последний из своих четырех чемпионатов с Томпсоном и Стефеном Карри.

Два года спустя, безусловно, трудный сезон для Томпсона закончился нулевой результативностью, 0 из 10 в проигрыше «Сакраменто» в турнире Play-In.

Он подозревал, что это может стать концом его пребывания в команде, которая выбрала его под 11-м номером в драфте 2011 года. И Томпсон разочаровал своего отца, игрока «Лос-Анджелес Лейкерс», а ныне комментатора Майкла Томпсона, выбрав Дончича и Ирвинга вместо Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса на рынке свободных агентов.

На это решение во многом повлияло то, что «Мавс» проиграли «Бостону» в пяти матчах финала НБА.

«Я просто смотрел баскетбол как фанат и увидел, типа, «Чувак, я действительно мог бы помочь этой команде. Они прямо там», — сказал Томпсон. «Небольшие изменения, но совсем небольшие изменения от преодоления вершины. Мы стучимся в дверь, и это то, что действительно заставило меня взволноваться, оказавшись здесь».

Read more:  У 32-летнего преступника при себе были нож и молоток – ничто не указывало на террор – Omni

Томпсон присоединился к «Маверикс» в рамках сделки по схеме «подпиши и обменяй», в которой участвуют шесть команд и которая предусматривает трехлетний контракт на сумму 50 миллионов долларов для 34-летнего игрока, пятикратного участника Матча всех звезд.

«Даллас» также приобрел свободного агента-форварда Наджи Маршалла по трехлетнему контракту на сумму 27 миллионов долларов и приобрел Квентина Граймса из «Детройта» в результате обмена, в результате которого «Пистонс» получили Тима Хардуэя-младшего и три выбора во втором раунде.

Маршалл и Граймс уже были на борту, когда узнали о сделке с Томпсоном.

«Я всем говорил: «Я собираюсь получить кольцо», — сказал Граймс, родившийся и выросший в районе Хьюстона. «Один из лучших стрелков всех времен, для меня как начинающего стрелка, я буду учиться у него каждый день. У нас хорошая группа ребят, и Когда у нас появился Клэй, я подумал: «Нет предела совершенству».

Томпсон провел два полных сезона после травм колена и ахилловой пяты, которые вывели его из игры на 2 1/2 сезона. Он отстает от своего самого низкого среднего показателя за 11 лет (17,9 очков за игру), и Томпсон в целом повторил худший результат своей карьеры, реализовав 38,7% трехочковых.

Хотя Томпсон выходил на замену всего 14 раз в 77 играх в прошлом сезоне, он не делал этого с первого года. Это помогает объяснить, почему Карри, среди нескольких теплых прощаний со своим давним «Splash Brother», сказал, что больше всего надеется, что Томпсон снова сможет найти радость в игре.

«В прошлом году были времена, когда было тяжело, когда было не так радостно, как раньше», — сказал Томпсон. «Приятно как-то избавиться от этого и начать все заново, познакомиться с новой группой ребят. Совершенно новый город. Это действительно круто. И я собираюсь по полной использовать эту возможность».

Read more:  «Черный ящик», предупреждение о превышении скорости… новое оборудование, обязательное для новых автомобилей

Томпсон сказал, что одним из первых игроков, кто вышел на связь, был Ирвинг, чья карьера возродилась в Далласе. Они вместе вошли в лигу в 2011 году — Ирвинг был выбран Кливлендом под первым номером — и три года подряд встречались в финалах НБА.

Хотя дружба с Ирвингом и помогает, как минимум две поездки в финал Западного чемпионата за три года во многом стали причиной того, что «Даллас» получил большое имя на рынке свободных агентов после многих лет разочарований.

«Каждый хочет быть частью победителя», — сказал помощник генерального менеджера Майкл Финли, бывшая звезда Mavs, который проработал в главном офисе десять лет. «В прошлом у Далласа были команды-победители, но мы просто не могли преодолеть тяготы постоянного победителя. В наши дни победу очень легко продать спортсменам».

Томпсон знает, как побеждать, и считает, что у него еще много возможностей, чтобы привести Дончича туда, куда в конце концов отправился бывший суперзвезда Mavs Дирк Новицки в 13-м из 21 сезона в Далласе, что является рекордом НБА для карьеры, проведенной полностью в одном городе. Это была бы вершина горы НБА.

«На этом этапе моей карьеры меня все еще нельзя оставлять открытым. Я могу защищаться, и я просто взволнован», — сказал Томпсон, 41,3% 3-очковый снайпер, который занимает шестое место по количеству точных 3-очковых. «Я знаю, что могу помочь этой команде, будь то полученные знания или большие, большие результативные ночи. Я просто все еще знаю, что могу быть очень, очень хорошим игроком в этой лиге».

Теперь Томпсон играет в паре с одним из лучших молодых игроков НБА.

2024-07-09 23:43:48


1720572277
#Клэй #Томпсон #считает #что #он #может #стать #недостающим #звеном #для #Маверикс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.