Клюква поддерживает память | aponet.de

Исследовательская группа изучила влияние клюквенного порошка на функцию мозга и уровень холестерина у 60 человек в возрасте от 50 до 80 лет через двенадцать недель. По сравнению с теми, кто получал плацебо, память о повседневных событиях, уровень холестерина, нервная функция и приток крови к мозгу значительно улучшились при приеме клюквенного порошка.

доктор Возур из Университета Восточной Англии, Великобритания, сказал: «Значительное снижение уровня ЛПНП или «плохого» холестерина, который способствует атеросклерозу — утолщению или отвердению артерий, вызванному накоплением бляшек в артерии, — поддерживает Считается, что клюква может способствовать здоровью сосудов и помогает улучшить мозговое кровообращение и познание. Результаты этого исследования очень обнадеживают, особенно если учесть, что относительно кратковременное употребление клюквы привело к значительному улучшению памяти и нервной функции».

Предыдущие исследования показали, что более высокое потребление флавоноидов было связано с более медленным снижением когнитивных функций и деменцией. Исследования показали, что антоцианы и проантоцианидины, придающие ягодам красный, синий или фиолетовый цвет, улучшают когнитивные функции. Богатая этими микроэлементами клюква обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Что: ДОИ 10.3389/фнут.2022.849902

See also  Первое исследование визуализации мозга COVID «до и после» показывает изменения

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.