Ключевые комментарии председателя ФРС Пауэлла через Investing.com

© Reuters

Investing.com – Выступая перед Банковским комитетом Палаты представителей по поводу полугодового отчета о налогово-бюджетной политике, председатель Федеральной резервной системы Джером сказал, что инфляция «слабая» и ФРС придерживается своей мягкой денежно-кредитной политики.

Пауэлл пролил свет на рынок труда в США и сказал, что ему все еще нужна дополнительная помощь.

Комментарии председателя ФРС поступают, несмотря на сильный рост доходности казначейских облигаций США, что усиливает опасения рынка по поводу негативных последствий инфляции, которые могут последовать за очень высокой оценкой акций.

«Экономика далека от нашего взгляда на целевые показатели занятости и инфляции, и, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы добиться значительного прогресса», – сказал Пауэлл.

Пауэлл добавил: «ФРС намерена использовать различные инструменты, которыми она обладает, для поддержки экономики и обеспечения скорейшего выхода из трудного периода».

В заранее подготовленной речи Пауэлла не затрагивался вопрос очень высокой доходности, в результате чего разница между доходностью 30-летних и 10-летних казначейских облигаций составила 44 пункта.

«Эпидемия оказала огромное влияние на инфляцию», – сказал Пауэлл. По поводу бюджета он сказал, что инфляция не представляет угрозы.

«После значительного снижения экономических показателей прошлой весной индексы потребительских цен лишь частично восстановились в течение года. Однако есть некоторые сектора, которые пострадали от эпидемии, и рост цен все еще имеет незначительное влияние».

В течение прошлого года ФРС изменила свою политику в отношении целевых показателей инфляции, не сделав целевой фиксированной, а скорее установив для нее диапазон, чтобы компенсировать периоды, в которые она снижалась.

Что касается изменения, Пауэлл добавил: «Это изменение гарантирует, что денежно-кредитная политика не будет ужесточена исключительно из-за улучшения ситуации на рынке труда».

READ  2 маски для лица лучше одной? Бостонский доктор взвешивает

Оценивая состояние экономики, Пауэлл добавил, что восстановление является несбалансированным и далеко не полным.

«Хотя нам не следует осознавать текущие проблемы, последние события указывают на улучшение, ожидаемое в конце этого года. Особенно с развитием программ вакцинации и быстрым возвращением бизнеса в нормальное русло».

О текущем времени:

«В настоящее время мы должны следовать советам экспертов в области здравоохранения, придерживаться социального дистанцирования и носить маски».

Пауэлл продолжил говорить о правах меньшинств и о том, что восстановление экономики пока не затронуло общины меньшинств.

Что касается жилищного сектора, он сказал, что он сильно восстановился, в то время как деловая и промышленная активность стали лучше.

Пауэлл сказал, что стимулы и льготы, предоставленные Федеральной резервной системой и Конгрессом, внесли вклад в это развитие.

Между тем, он упал ниже 1800 долларов за унцию, а затем отскочил, но далеко от сессионных максимумов.

Потеряв почти 180 пунктов, в кровавой сессии переключить секторы и ликвидировать акции. Американец еще зеленый.

Раскрытие рисков: Fusion Media хотел бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на этом веб-сайте, не обязательно являются точными и актуальными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены Forex предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактических рыночных цен, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или любое лицо, связанное с Fusion Media, не несет никакой ответственности за убытки или ущерб в результате использования информации, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Будьте полностью осведомлены о рисках и расходах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.

READ  ВВП Канады вырос на 8,9%

Leave a Comment