Home Здоровье ключ к нашему психическому здоровью?

ключ к нашему психическому здоровью?

Депрессия, шизофрения, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера … Многие исследователи изучают кишечное происхождение этих нейрональных расстройств, часто неизлечимых. Маленькие дети с аутистическими расстройствами первыми тестируют методы лечения, которые все еще являются эмпирическими. И принять диету без молока и глютена, чтобы увидеть резкое улучшение в некоторых случаях. Мы взяли интервью у родителей и ученых. Что, если это был один из способов уменьшить симптомы и, возможно, вылечить другие заболевания мозга?

Если мы посмотрим на статистику, аутизм – это скачущая болезнь. Габриэль Перлемутер, заведующий отделением гепатогастроэнтерологии и питания в больнице Антуана-Беклера в Кламарт, профессор университета, вспоминает цифры: «В 1996 году 4,5 из каждых 10 000 детей были диагностированы с аутизмом. В 2016 году это 147 из 10 000. Но в Африке нет аутизма. Для него факторы экологические и бактериальные. В ее книге (написанной с Анн-Мари Кассард, исследователем из Inserm) «Бактерии, друзья, которые хотят, чтобы вы были хорошими. Счастье в кишечнике ", он демонстрирует важность этих кишечных микроорганизмов, чтобы обойти риск неисчислимых заболеваний, от рака до депрессии. В самом деле?

"

Живот наш второй мозг

"

В исследовательских лабораториях новорожденные мыши давали тревожные ответы о роли бактерий в развитии и функционировании органов. Например, подвергшись стрессу (отделение от матери), а затем введению специфической бактерии, Lactobacillus fermentum, у крыс-крошек отмечалось улучшение изменений пищеварительной и церебральной функций, вызванных этим стрессом, то есть то есть, в отличие от его коллег-плацебо, его кишечный эпителиальный барьер остался неповрежденным, и его функции обучения были улучшены. По логике вещей, он должен был расстроиться из-за этого отвращения от матери с ослабленными когнитивными и пищеварительными функциями. Благодаря этому вкладу в его крошечный кишечник он смог компенсировать травму.

Болезнь Паркинсона может развиваться как прионовая болезнь

Мишель Нойлист, директор по исследованиям Inserm в отделении TENS в Нант, формален: «Живот – это наш второй мозг. Ему не нужно было это исследование, чтобы узнать. Этот специалист из Института болезней пищеварительной системы работает над этими проблемами с 1996 года. «У кишечника есть собственная нервная система, которая очень сложная и очень плотная», – говорит он. Кроме того, многие данные подтверждают связь между кишечником и мозгом. Вот и все, это понятно. Это можно увидеть у некоторых детей с аутизмом (читайте наши отзывы), но также можно наблюдать и при других заболеваниях головного мозга, таких как, например, болезнь Паркинсона. Мишель Нонлист: «За пятнадцать лет до начала заболевания у человека часто появляются премоторные симптомы, снижение запаха, нарушения сна, пищеварение, в основном запоры. Нарушения пищеварения могут возникнуть в результате раннего начала или повышенной чувствительности кишечной нервной системы к факторам, вызывающим заболевание. С научной точки зрения он объясняет, что болезнь Паркинсона может развиваться как прионовая болезнь. Белок, участвующий в нейротрансмиссии, альфа-синуклеин, станет ненормальным.

Причины могут быть различными: «Воспалительный или окислительный стресс, вирусы, бактерии, некоторые пестициды, такие как ротенон, могут метаморфизировать белки, необходимые для функционирования нейронов в токсичных белках, которые затем размножаются от нейрона к нейрону», продолжает доктор Neunlist. А поскольку кишечник имеет большую нервную систему, эти изменения могут привести к расстройству пищеварения. С другой стороны, кишечник также связан с нервом мозга (особенно с блуждающим нервом) или кровью, что позволяет токсичным белкам вызывать дегенерацию нейронов. Такой механизм может также возникнуть при других заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера.

"

Воздействие нашего кишечника на загрязняющие вещества может сыграть важную роль в нынешнем взрыве хронических заболеваний

"

Почему некоторые люди, подверженные воздействию этих токсических факторов, вызывают болезнь, а другие нет? Ответ Мишеля Нойнлиста: «Эти патологии многофакторны и до сих пор плохо изучены. Они связаны с воздействием факторов окружающей среды в различные периоды времени. Сопровождаются генетические факторы восприимчивости, которые также различаются. Таким образом, воздействие нашего кишечника (реального интерфейса с окружающей средой) и его микробиоты на загрязняющие вещества может сыграть важную роль в нынешнем взрыве хронических заболеваний. Вот почему ограничение нашего риска становится основной проблемой общественного здравоохранения. "

И в первую очередь, мы должны защищать и укреплять нашу иммунную систему. Для этого необходимо, чтобы кишечный барьер оставался достаточно плотным, обеспечивая при этом обмен веществ в крови и лимфе. Между его складками, складками, ворсинками, микроворсинками, каждая из которых посвящена определенной функции, мы видим, что тонкая кишка является священным сортировочным растением. «Нервная система кишечника используется не только для продвижения содержимого кишечника, добавляет Мишель Нойлист. Он также контролирует функции кишечного барьера и даже иммунную систему. Кроме того, текущие исследования (например, при болезни Крона или язвенном колите) направлены на демонстрацию эффективности нейростимуляции пищеварительной системы при восстановлении слизистой оболочки кишечника. Несколько клинических исследований показывают, что при несбалансированной микробиоте кишечник, его нервная система и мозг функционируют плохо. Таким образом, модификации микробиоты могут вызывать изменения в количестве и функционировании нейронов, которые могут быть восстановлены здоровой микробиотой, особенно в перинатальный период. Но будьте осторожны, эта «большая кишечная пластичность» не вечна: у людей она вмешивается только в первые годы жизни. После этого мы должны не повредить его и сохранить капитал здоровья.

Мишель Нонлист показывает анимированные МРТ, где мы наблюдаем неврологический контур, который проходит от спинного мозга к кишечнику на стадии плода! Захватывающе и немного страшно, потому что мы измеряем влияние нездоровой диеты на наш мозг, страшной болезни Альцгеймера на линии огня. Как объясняет профессор Перлемутер, «метаболиты, вырабатываемые нашими бактериями, проникают во все органы, включая мозг».
Чтобы предвидеть и идентифицировать наши риски, исследователи приходят к выводу, что индивидуальный анализ необходим для лучшего понимания нашей микробиоты и ее недостатков, то есть того, как пища и загрязнители могут ее изменить. Анализы крови, мочи, стула и аллергии длинные и утомительные. Это было препятствие для родителей аутичных детей, которые дают показания здесь. Они проложили путь. Учёным и нам это нравится.

Читайте тоже.«Закрывающий аутизм в психиатрии скандальный»

Родители никогда не уходили

Чтобы спасти их ребенка была драка. Родители, с которыми мы беседовали, рассказывают нам все о том же поиске, отчаянно одиноком перед беспомощностью, бездействием неосведомленных педиатров и врачей, закрытыми, иногда ограниченными. Младенец, который забран и находится в состоянии насилия, плохо переваривает и не спит, является болезненной загадкой. Кристина Бускайлон так сильно пострадала, что попала в книгу «Маленький Лев и 40 докторов. Обратный путь к аутизму. Диагноз аутизм был слишком поздно для его сына, который был уже 4 года. Это остеопат, который поставил ее на путь еды. Тогда натуропат. «Через три дня после удаления молока и глютена живот Лео сдулся, и он начал щебетать и смеяться. Затем он успокоился, у него были более плавные движения … "Для других это было из уст в уста или интуиция. Каждый раз одни и те же сигналы предупреждают: ребенок, кажется, очень хорошо развивается в первые месяцы, а затем, примерно через 12-18 или 24 месяца, это трюк. Ребенок не переваривает, у него вздутие живота или у него диарея, рвота, он больше не растет, все меньше и меньше двигается, складывается, кричит, больше не спит, начинает стучать по родителям, перемалывать руки, которые должны быть поляризованы на механическом элементе, например, колеса, которые вращаются. Ад, который немногим специалистам удается назвать.

Как только диагноз аутизма установлен, детская психиатрия выходит на сцену с процессией успокаивающих молекул, без каких-либо параллельных исследований. Запоры регулируются слабительными, некоторые мамы слышат, что «это даст ему на всю жизнь»! Все еще родители, благодаря Интернету, расширяют свою информацию. Швейцарская ассоциация Stelior предлагает подробные анализы крови, стула, мочи и волос на аллергию. Испанский педиатр, прошедший обучение в Институте исследований аутизма, или швейцарский врач немедленно ставят их на путь непереносимости глютена и казеина молока, двух веществ, хорошо известных сегодня, с волной аллергии, которая кажется, достигает все больше и больше людей. Хлеб и молоко, а также ячмень, миндаль, соя, кукуруза, горох, яичный желток … Мы представляем терпение, необходимое для тестирования каждого продукта, который может вызвать воспаление кишечник этих детей. Боязнь сделать что-то неправильное тоже.

Все родители описывают резкое улучшение состояния своего ребенка

Но игра того стоит: все родители описывают резкое улучшение состояния своего ребенка. Для маленькой Евы, сложенной на себя, гиперхолерической и раздутой каждый день "как беременная женщина", это полное лекарство. «Она начинает смотреть на людей, дает свои игрушки своим друзьям в детском саду, лепетать, рисовать … Все ошеломлены», – говорит Корин Баклард, ее мать, гиперактивный воспитатель, неутомимый исследователь решений. Мария Перрази, мать 9-летнего Адриена, рассказывает ту же историю: в ходе анализов и последующего наблюдения она удаляет полдюжины продуктов, делает невозможное, чтобы избежать пестицидов, эндокринных расстройств, его дает нам ферменты, микроэлементы … Через два года Адриен превращается в метаморфозу: он спит, переваривает, растет, говорит и даже поет. «Он, наконец, может извлечь выгоду из поведенческой терапии, в которой он все еще нуждается», – говорит Мари. Для синдрома Драве (психомоторные проблемы), который достигнут у маленького Леонара, такая же терапия, те же результаты, что и у его 3 лет. «Сейчас ему 14 лет, он остается ребенком с задержкой развития, но развивается гораздо лучше, чем его сверстники, которые страдают синдромом», – отмечает его мать, Одри Мушонне.

В верхней части продовольственных исключений: молоко и пшеница

Слушая эти свидетельства, мы поражены бесконечной настойчивостью этих родителей. Они тренировались на работе, экспериментировали. На вершине исключений продуктов питания: молоко и пшеница. Но их дети не испытывают недостатка в кальции или минералах. Они едят другие вещи, которые восполняют это. Среди наших многочисленных интервью есть также случай Аспергера и Депрессива для взрослых. Кэролайн изучила влияние этой новой диеты на себя. Она, которая осталась приклеенной к своей матери, больше не принимает антидепрессанты и живет самостоятельно.

Для этих каждодневных героинь, этих бедных отцов, этих детей невыразимых, единый крик души: когда закончится расширенная подготовка врачей и педиатров в области пищеварения и питания? Если понять, что «кишечник – это наш второй мозг», тогда наши блестящие практикующие не должны оставлять след в руках потенциальных манипуляторов и шарлатанов.

Читайте тоже.Аутизм: необходимость действовать рано

SC_SC_5154_0934

Жоэль Доре, исследователь в INRA Лауреат премии Марселя-Дассо за исследования на аутизм, он работает в течение тридцати пяти лет о связи между кишечной микробиотой и здоровьем, в частности
с больницей Анри-Мондора в Кретей.

Парижский матч. Кажется, что наша диета, наш образ жизни порождает воспалительные заболевания, аллергию … Мы становимся все более и более чувствительными. Что вы думаете?
Джоэл Доре. Да, мы ослаблены от рождения, потому что мы живем в санитарной среде. Например, в Соединенных Штатах часто назначают профилактическое лечение антибиотиками новорожденным. Во Франции проблему ЛОР в раннем детстве почти всегда лечат антибиотиками.

Это ослабляет иммунную систему?
Конечно же! Кишечная микробиота и иммунная система растут вместе. К этому следует добавить тот факт, что сегодня многие роды проходят с помощью кесарева сечения (от 10 до 90% в зависимости от страны), что предотвращает микробную передачу от матери ребенку и задерживает иммунное развитие ребенка.

Именно этим снижением иммунитета вы сейчас объясняете так много непереносимости, например, глютена?
Не только Глютен поступает из злаков, которые были предметом сильного генетического отбора. Его молекулярная структура стала более сложной, что, возможно, привело к такой непереносимости. Это изменение играет синергию с обнищанием нашего иммунитета и нашей защиты.

Если бактерии размножаются или проницаемость проходит слишком много бактериальных и пищевых фрагментов, это вызывает воспалительную реакцию

Часто возникает вопрос о проницаемой проблеме кишечника при возникновении такой непереносимости.
Да. Изменяя микробиоту и / или кишечную проницаемость, симбиоз между человеком и его микробами ухудшается: наша иммунная система распознает «свои» микробы. Он постоянно пробует свой спектр и проверяет, все ли в порядке. Если агрессивные бактерии размножаются и становятся доминантными, или проницаемость позволяет пропускать слишком много бактериальных и пищевых фрагментов, это вызывает воспалительную реакцию с перепроизводством сигнальных молекул против агрессии. Это вызывает окислительный стресс, который еще больше ослабляет микробиоту и кишечную стенку. Тогда у нас есть все составляющие замкнутого круга.

И влияет ли это воспаление на мозг?
Существует связь между кровью и мозгом, и исследования показывают, что чем больше проницаемость кишечника и связанное с ним воспаление, тем больше воспалительных сигналов притока крови к мозгу и локального воспаления в этом хрупком органе. Этот механизм сильно подозревается при регрессивном аутизме, в котором ребенок обычно развивается до 15-30 месяцев, затем резко останавливает свой рост и проявляет симптомы изменения.

Кажется, что врачи беспомощны перед ростом аутизма в целом.
Важность симбиоза микроорганизмов-хозяев не преподается в колледже. Медицина управляет симптомами по органам. И в этой болезни, где психоанализ является преобладающим терапевтическим инструментом, биология еще не заняла свое место.

Во Франции психоневрологи закрыты для биологии?
Многие все еще, я думаю. В больнице Анри-Мондора у меня есть возможность поработать с Марион Лебойер, иммунопсихиатром, полностью открытым для потенциальной роли микробиоты и воспаления. Исследования продвигаются благодаря передовым молекулярным инструментам, таким как инструменты MetaGénoPolis (INRA): сравнивая микробиоту пациентов с ожирением, диабетом, циррозом, раком, болезнью Паркинсона, Альцгеймера, шизофренией, биполярным и депрессивным пациентами. периодически отмечает дисбактериоз (изменение кишечной микробиоты), связанный, всегда с воздействием на иммунную систему. В Анри-Мондоре мы обнаружили у некоторых аутистов связь между их заболеванием и микробиотой кишечника, и теперь мы сравниваем 150 пациентов и 50 контрольных субъектов. Американцы включили эти факты в течение длительного времени. По моему мнению, существует острая необходимость в изучении этих профилактических путей, зная, что, по данным ВОЗ, к 2025 году каждый четвертый человек в мире будет иметь хроническое воспалительное заболевание. Сегодня мы ограничены химическим уходом: антидепрессантами, противовоспалительными средствами.

Если кишечник оказывает такое влияние при аутистических расстройствах, что вы думаете о фекальной трансплантации?
Я предложил это без успеха для государственного финансирования. Это будет актуально для аутичных людей с довольно тяжелыми кишечными расстройствами (до 50% пациентов). Результаты американского исследования только что продемонстрировали благоприятный и длительный (и важный) эффект фекальной трансплантации у этих пациентов, состояние которых улучшается через два года после вмешательства. Я являюсь экспертом в компании MaaT Pharma, которая готовит лекарства для этого вмешательства, чтобы восстановить симбиоз микробов-хозяев. Этот жест практикуется у тысяч пациентов, страдающих от конкретной инфекции: 90% излечиваются, когда антибиотик последней инстанции излечивает только 30%.

"

Мы не полностью исследовали геномы наших микробов

"

Мы отмечаем положительный эффект некоторых пищевых добавок.
Да, цинк, селен, некоторые пробиотические молочнокислые бактерии обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Глютамин питает клетки кишечной стенки и повышает ее непроницаемость.

Кажется невероятным, что с такими научными данными традиционные методы лечения аутизма или даже других заболеваний головного мозга также остаются неэффективными.
Мы еще не полностью исследовали метагеном – геномы наших микробов – путь, который может быть даже более важным, чем расшифровка генома (ДНК). Есть место для новых активных молекул и новых подходов, которые восстанавливают кишечный баланс как центральный элемент общего здоровья.

Любое воспроизведение запрещено

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Кайл Буш захватывает второй чемпионат NASCAR

УСАДЬБА, штат Флорида. - Кайл Буш вышел из безжалостной гонки Джо Гиббса, став последним чемпионом NASCAR, и выиграл свой второй титул в воскресенье после...

Можете ли вы поделиться своей учетной записью Disney +? Мы подведем итоги

Это часть самой истории Netflix. Мы делимся его аккаунтом с его семьей, чтобы сэкономить несколько евро, во время наших десятков цифровых аккаунтов. Предполагаемое устранение...

Motorola перезапускает свой «чехол» для телефона, как складной смартфон | Новости Сальвадора

Motorola Razr - это складной телефон, выпущенный в 2004 году, который в этом году будет перезапущен как смартфон, способный обрабатывать приложения на двух экранах....