Книга Брайана Кокса зажигает Джонни Деппа, Эда Нортона, Майкла Кейна

Брайан Кокс не скупится на слова в своей новой книге, когда речь идет о некоторых уважаемых актерах Голливуда.

75-летний ветеран театра и кино зажигает таких людей, как Джонни Депп и Стивен Сигал, а также любимых звезд Майкла Кейна, Джонатана Прайса и «слегка придирчивого» Гэри Олдмана в своих новых мемуарах «Помещая кролика в ловушку». Hat », который был выпущен в четверг в Великобритании.

Шотландский актер, направляя своего седого медиамагната Логана Роя из «Наследия», никогда не уклонялся от высказывания своего мнения и делает это с бесчисленными анекдотами в мемуарах.

Он пишет, что Депп «настолько раздут, так переоценен», Сигал «такой же смехотворный в реальной жизни, как и на экране», и что Эдвард Нортон, с которым он играл главную роль в фильме 2002 года «25-й час», – «хороший парень, но немного заноза в заднице, потому что он воображает себя сценаристом-режиссером ».

Кокс говорит, что не сожалеет о том, что ушел из жизни губернатора Уэзерби Суона в «Пиратах Карибского моря», которые он расценил как «шоу Джонни Деппа в роли Джека Воробья».

О Сигале, мастере боевых искусств, с которым он снялся в полицейском триллере 1996 года «Человек с мерцанием»: Он «излучает нарочитую безмятежность, как будто он находится на более высоком уровне по отношению к остальным из нас, и хотя он определенно находится на другом уровне». самолет, без сомнения, наверное, не более высокий.

Хотя он согласен с тем, что Кейн – легенда, он порывает с двукратным обладателем «Оскара» из-за своего отвращения к пьяным актерам, многих из которых он охотно называет в книге.

«Майкл Кейн не был поклонником этого актера. Я бы не назвал Майкла своим фаворитом, но он Майкл Кейн. Учреждение. И быть учреждением всегда будет лучше, чем обладать дальностью действия », – пишет Кокс. «Кейн был и, вероятно, остается очень пренебрежительным по отношению к бригаде пьяных актеров, и одной из его целей, конечно же, был Ричард Харрис, еще один знаменитый пьяница, который стал другом».

Открытая звезда также нацелена на рок-звезду Дэвида Боуи («не очень хороший актер»); «Мерзкий» режиссер Квентин Тарантино, с которым он никогда не работал; «Глупый», но «великолепный» оскароносный актер Дэниел Дэй-Льюис; и актер Майкл Гэмбон, которого он безжалостно дразнит.

Их представители не сразу ответили или не были немедленно доступны в четверг для запросов The Times о комментариях.

«Я надеюсь, что больше никогда не услышу от некоторых людей. Но так оно и есть », – откровенно сказала звезда. большой вопрос, который также опубликовал несколько избранных отрывков из первой книги Кокса.

Но это были не все кровавые жертвы в фолианте. Кокс также хвалит покойного актера и «великого друга Алана Рикмана (« одного из самых милых, добрых, милых и невероятно умных людей, которых я когда-либо встречал ») и ласково отзывается о коллегах по фильму Киану Ривзе и Моргане Фримане. Он обсуждает великих Спенсера Трейси, Питера О’Тула, Ричарда Бертона и нескольких театральных актеров, с которыми он ходил по доскам, а также описывает звезду «Ее» Скарлетт Йоханссон как «божественную, забавную, умную, чудесную» и «восхитительную».

Он говорит, что режиссер Спайк Ли «просто один из лучших режиссеров», с которыми он когда-либо работал, и хвалит классический фильм Ли «Делай правильно» как «безупречный и абсолютно неподвластный времени фильм».

«Люди ассоциируют его с афроамериканским сюжетом, что вполне нормально и справедливо, но они не осознают, что он непревзойденный кинематографист», – пишет Кокс. «Его познания в кино не имеют себе равных. Более того, я никогда не видел, чтобы режиссер был таким дипломатичным ».

Он также защищает Ли за то, что тот «очень твердо» поставил Нортона на свое место на съемках «25-го часа».

Книга «Помещая кролика в шляпу» будет доступна читателям из США 18 января.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.