коалиции во внутренней борьбе за выдвижение на муниципальные выборы

Опубликован в : 28.10.2021 – 01:40

В Сенегале загадка, связанная с инвестициями в муниципальные и ведомственные выборы 23 января 2022 года, вызывает раскол внутри коалиций, большинства и оппозиции. В Зигинчоре, например, в Казамансе кандидатура нынешнего мэра города Абдулая Бальде не была сохранена правящей коалицией, поэтому он захлопнул дверь Бенно Бокка Якаара. Еще одна ставка: покорение ратуши Дакара во главе с оппозицией. Еще до начала кампании идет битва за столицу.

С нашим корреспондентом в Дакаре, Шарлотта Идрак

Это очень желанный стул: пост в мэрии Дакара вызывает ажиотаж в недавней оппозиционной коалиции Yewwi Askan Wi, созданной Усманом Сонко и Халифой Саллом, бывшим мэром столицы. По мнению комитета по назначениям коалиции, тот, кто сменил его три года назад, Сохам Эль Вардини, не подал бы вовремя. Перед ней Бартелеми Диас, мэр муниципалитета Мермоз Сакре-Кёр, уже находится в сельской местности. Но уходящий мэр заявил вчера на пресс-конференции, что его кандидатура действительно поддерживается.

« Поэтому я пришел, чтобы поблагодарить всех этих людей, которые мобилизовались, чтобы поддержать мою кандидатуру в качестве кандидата города Дакар. Я в коалиции и уважаю начатый процесс, но атмосфера уже загрязнена. Давайте объединимся в здоровую конкуренцию, и победят лучшие … »

Есть также проблемы с другой оппозиционной коалицией, Wallu Senegal, созданной ранее в этом месяце вокруг PDS бывшего президента Абдулая Вада. Папе Диоп из движения Бокк Гис Гис и бывший мэр Дакара уже уехал.

На стороне коалиции большинства Бенно Бокк Якаар министр здравоохранения Абдулай Диуф Сарр находится на стартовых позициях для завоевания столицы. Но бывший глава дипломатии Амаду Ба тоже в строю.

See also  Удивительные фотографии ночных животных

Срок подачи списков – 4 ноября.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.