Home Новости «Коалиция и профилирование редко ведут к хорошей работе правительства»

«Коалиция и профилирование редко ведут к хорошей работе правительства»

Базовая пенсия, операции в Бундесвере, направленные споры между партнерами по коалиции: среднесрочный обзор Groko характеризуется остановками. Энн Уилл обсудила это со своими гостями.

Гости

• Аннегрет Крамп-Карренбауэр (ХДС), федеральный министр обороны
• Малу Драйер (СДПГ), премьер-министр Рейнской области-Пфальца
• Дагмар Розенфельд, журналист
• Херфрид Мюнклер, политолог
• Нико Фрид, журналист

Позиции

Пробки от шампанского не попадали в студию. Было, прямо скажем, что-то, что можно отпраздновать с «Энн Уилл». Groko согласовал базовую пенсию: без проверки средств, требуемой Союзом, но с отчетом о доходах. Это приведет к тому, что 1,5 миллиона человек получат базовую пенсию вместо 3 миллионов. Что бы СДПГ хотела. Для Аннегрет Крамп-Карренбауэр было ясно: нынешнее решение является прорывом в социальной политике. Малу Драйер назвал это «важной вехой социальной политики». В унисон раунду было ясно, что это компромисс. Это была также суть для Розенфельда. В результате СДПГ и Союза, «настаивающих на максимальных требованиях» и принимающих переломные моменты коалиции, они были «настолько высоко на деревьях», что «падение всегда будет выглядеть как поражение». Фрид привел в игру, что Гроко должен сначала получить компромисс через соответствующие партийные комитеты. Это не обходится без «сладостей»: например, согласившись на совершенно другую тему – медицинское страхование – в так называемом двойном взносе.

Цитата вечера

Крамп-Карренбауэр поднял его. Этот Гроко начал загружаться. Драйер согласился: провал Ямайки заставил Союз и СДПГ что-то непреднамеренное. Вы должны нести бремя. Например, 166 миллиардов евро было инвестировано в исследования, и к 2031 году, по словам Крампа-Карренбауэра, развивается множество исследовательских партнерств. «Нам удалось справиться с этим таким образом, чтобы никто не заметил этого», – говорит начальник ХДС. Это произошло на склоне оппозиционной партии СДПГ в правительстве, сказал Саар. Просто для того, чтобы nachzuschießen, Союз также представил «нехорошую картину». Столько самокритики прибыло в аудиторию.

Волнение вечера

Возбудители в смысле пульсирующих аргументов были в эфире ноль. Они обсуждали на самом деле. Например, Херфрид Мюнклер, который сказал, что Groko плохо сообщил о своих успехах, направленные споры в партиях отягощали доверие избирателей. По словам Дагмара Розенфельда, первый Groko 2005 начался с «неожиданной возможности» «лучше вместе работать». Сегодня СДПГ уже не является народной партией, ХДС "рассыпается". Более того, у кого-то нет общих целей, и коалиционеры не будут знать, должны ли они быть коалицией или представлять себя.

Журналист подчеркнул, что базовая пенсия – это лишь небольшая корректировка в пенсионной системе. Для соглашения Groko потребовалось девять месяцев. Поэтому она спрашивает, каков был ответ на большие пенсионные проблемы и систему, в которой 100 миллиардов из федерального бюджета ежегодно в виде потока грантов. Нико Фрид добавил: Groko не определяет следующие задачи с точки зрения экономического развития. Дрейер и Крамп-Карренбауэр подчеркнули важность повышения значимости своих партий.

Здесь обсуждение зацепило: Крамп-Карренбауэр должна была выслушать, почему она открыла предстоящий съезд Союза для обсуждения вопросов лидерства, которые не следует обсуждать до следующего года. Перед Драйером встал вопрос о том, что произойдет, если в декабре члены СДПГ Саския Эскен и Норберт Вальтер-Боржанс изберут двух противников GroKo в руководящий дуэт социал-демократов. Ответ Дрейера: «Мы действуем более рационально, чем думают некоторые».

Проверка факта

Вот несколько примеров из среднесрочного обзора: Для СДПГ определенно: только положительный вывод может быть – по крайней мере, эмоционально – основой для продолжения коалиции до следующих федеральных выборов. Поэтому социал настаивал на принятии положительного отрывка в балансе. Дело в том, что Союз и СДПГ кое-что сделали, но еще многое предстоит сказать: в коалиционном соглашении содержится 140 обещаний. Из них 39 были выполнены. К ним, например, относится Baukindergeld, с помощью которого коалиция поддерживает семьи в формировании домовладения. Кроме того, Groko выступила с жилищной инициативой по созданию 1,5 миллиона новых домов.

Коалиция также сделала первый шаг к выходу угля. Комиссия «Рост, структурные изменения и занятость», которая, как ожидается, планирует поэтапно отказаться, представила окончательный отчет. Это говорит о том, что к 2022 году из сети должно выйти еще семь блоков. В 2038 году будет закрыта последняя угольная электростанция. Однако здесь не обошлось без дела, о чем свидетельствует спор о сохранении леса Хамбах. В области климатических услуг еще остается много вопросов, таких как, как продолжается экономия CO2 и торговля выбросами.

58 проектов из коалиционного соглашения находятся в стадии реализации, 26 еще не начались. Таким образом, суть в этом (хорошее) свидетельство. Какова картина среди граждан? Согласно исследованию, только каждый десятый респондент из Германии сказал, что правительство Германии осуществило большую часть своих планов. Однако значительная часть электората явно недовольна. Исследовательская группа Выборы нашла представителя: 73 процента опрошенных считают, что Groko продлится до конца. 68 процентов тоже хотели бы этого.

. (tagsToTranslate) Новости (t) Политика (t) Германия (t) Общество (t) Социальная политика (t) Энн Уилл (t) Большая коалиция

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Кайл Буш захватывает второй чемпионат NASCAR

УСАДЬБА, штат Флорида. - Кайл Буш вышел из безжалостной гонки Джо Гиббса, став последним чемпионом NASCAR, и выиграл свой второй титул в воскресенье после...

Можете ли вы поделиться своей учетной записью Disney +? Мы подведем итоги

Это часть самой истории Netflix. Мы делимся его аккаунтом с его семьей, чтобы сэкономить несколько евро, во время наших десятков цифровых аккаунтов. Предполагаемое устранение...

Motorola перезапускает свой «чехол» для телефона, как складной смартфон | Новости Сальвадора

Motorola Razr - это складной телефон, выпущенный в 2004 году, который в этом году будет перезапущен как смартфон, способный обрабатывать приложения на двух экранах....