Коалиция Yewwi Askan Wi приветствует пан-концерты

Опубликован в : 24.06.2022 – 00:22Изменено: 24.06.2022 – 00:24

Юви Аскан Ви, который протестует против аннулирования своего национального списка во главе с Усманом Сонко в связи с парламентскими выборами 31 июля, призвал своих сторонников поднять как можно больше шума в среду в 20:00 по всей стране. с большим усилением рогов. А” большой успех по мнению оппозиционной коалиции. Со своей стороны, мощность минимизируется.

С нашим корреспондентом в Дакаре, Шарлотта Идрак

Каждый лагерь по-своему оценивает гам, прозвучавший вечером в среду во многих районах Дакара и других городах страны. Стратегия, которая произвела фурор. Для официального представителя правительства Умара Гея это ” новая форма выражения по его словам, это также развлечение.

« После с треском провала в мобилизационном плане с призывом к народу выйти массово – во время последней демонстрации такого не было – оппозиция изобрела эту систему ради забавы. Это не гражданское неповиновение. »

Горшечный концерт – это средство ” сопротивление «Говорят, напротив, лидеры Евви Аскан Ви. Это было ” успех », и операцию следует повторить.

« Это референдум, потому что все компоненты, которые не смогли прийти на наши марши, на наши митинги, демонстрировали по-своему. Я думаю, что это хорошая альтернатива, мирная “, – отреагировала депутат и член коалиции Аида Мбодж.

« Мы здесь не для вечеринок. Мы хотели поэкспериментировать с новой формой протеста — говорит со своей стороны Усман Сонко. Противостояние с властью продолжается: Юви Аскан Ви продолжает призывать к новой демонстрации 29 июня.

► Читать также: Сенегал: перенос суда над двумя депутатами от оппозиции, арестованными во время демонстрации 17 июня

See also  Анри обрушивается на ПСЖ из-за Мбаппе на фоне ссылок на Реал Мадрид

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.