ковишилд: Великобритания признала институт сыворотки в Ковишилде после «око за око», признав «дискриминационным» приказом | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: С 11 октября индейцы, прошедшие полную вакцинацию одобренными ВОЗ вакцинами. Ковишилд не потребуется проходить обязательный 10-дневный карантин по прибытии в Соединенное Королевство, положив конец противостоянию двух стран.
Путешественникам, получившим вторую дозу вакцины Ковишилд или другой одобренной Великобританией вакцины, по крайней мере, за 14 дней до приземления в Великобритании, не потребуется проходить тест на Covid перед отъездом или тест на 8-й день после прибытия.
Правительство Великобритании в четверг опубликовало заявление, сокращающее количество стран «красного списка» до семи, и сообщило, что разрешенным путешественникам необходимо пройти тест на Covid только во второй день, что также может быть менее дорогостоящим тестом на «боковой поток» вместо RT. -ПЦР тест.
Решение пришло спустя несколько часов после МОЙ представитель Ариндам Багчи охарактеризовал более раннее решение Великобритании о карантине полностью вакцинированных индейцев как «дискриминационное».
Британский верховный комиссар в Индии Алекс Эллис написал в Твиттере в четверг вечером: «С 11 октября не будет карантина для индийских путешественников, которые полностью вакцинированы вакциной Ковишилд или другой одобренной Великобританией вакциной».
В видеообращении Эллис сказал: «Мы уже несколько месяцев открыты для индийских путешественников. Мы выдавали тысячи виз студентам, деловым путешественникам, туристам… Некоторая шумиха вокруг этого вопроса за последние несколько недель просто показывает, насколько люди хотят поехать в Великобританию ». Он добавил: «Давайте увеличим количество рейсов между двумя странами. Давайте дадим возможность британским туристам приехать в Индию, они отчаянно этого хотят. Давайте поможем бизнес-путешественникам, которые пытаются приехать в Индию по электронной визе ».
Госсекретарь Великобритании по вопросам транспорта Грант Шаппс написал в Твиттере: «Я вношу изменения, чтобы путешественники, посещающие Англию, имели меньше требований к въезду, признавая тех, кто имеет полностью вакцинированный статус из 37 новых стран и территорий, включая Индию, Турцию и Гану».
Великобритания до сих пор не приняла индийскую сертификацию Covishield, из-за которой путешественников считали непривитыми и требовали пройти 10-дневный карантин с дорогостоящими тестами на Covid на 2 и 8 день прибытия. 4 октября Индия ответила взаимностью, наложив аналогичные условия на прибывших из Великобритании.

.

Читайте также  Они обвиняют женщину в том, что она расчленила своего мужа и годами собирала страховку.

Leave a Comment