Когда будет новый массированный обстрел Украины, ответили в ВСУ – tsn.ua

Русским нужны переговоры, чтобы перегруппироваться.

Русские пытаются держать украинцев в блэкауте, чтобы убедить руководство переговоры и временное так называемое перемирие, чтобы использовать время для перегруппировки и новой атаки.

Об этом заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона.

«Противник не прекращал попыток склонить Украину к каким-то переговорам, перемирию, использовать для себя, перегруппироваться и нарастить потенциал и нанести новый удар. Атаки можно ожидать в любой моментпотому что РФ тоже не оставляет намерений оставить нас в блэкауте», — пояснил он.

Однако Игнат говорит, что если войска противника будут каждый день наносить мощные удары с большим применением оружия, то у русских «ракет точно не останется». По словам спикера командования ВВС ВСУ, в РФ осталось немало «Искандеров», но россияне продолжают производить «Калибры» и Х-101.

«Поэтому это высокотехнологичное оружие и делается оно не за два дня, требуется неделя-две, чтобы накопить хоть какое-то количество и чтобы «тайны Родины» не были пустыми… Поэтому они фактически накопить, чтобы в какой-то момент нанести удар по большому количеству ракет «Шахедами» и т. д.», — резюмировал Игнат.

Напомним, украинская разведка предупреждала, что россияне в ближайшее время планируют совершить серию терактов на объектах критической инфраструктуры на территории Беларуси, в частности, на местной АЭС. Традиционно оккупанты планируют переложить ответственность за теракты на граждан стран НАТО и Украины, которые якобы будут «одеты в белорусскую военную форму».

Как заявил 20 ноября советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, Россия совершает «геноцид» против украинцев, уничтожая критически важную инфраструктуру. По его словам, миру интересно понаблюдать, “выживет ли многомиллионная Украина, если ее лишат энергии, тепла, воды и попытаются ее заморозить?” Подоляк подчеркнул, что может, но задал риторический вопрос: «Зачем позволять это русским?»

По словам самого президента Владимира Зеленского, вечером 18 ноября сложная ситуация с энергоснабжением сохранилась в 17 регионах и столице.

Читайте также:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.