Когда другие страны живут с covid Китай наконец попадет в ловушку с нулевым случаем – Post Today Around the World

Поскольку многие страны отказываются от мер нулевого случая и переходят к сосуществованию с коронавирусом Но Китай по-прежнему настаивает на использовании этого жесткого подхода.

Страны, которые использовали строгие меры нулевого случая, такие как Сингапур, уступили белый флаг видам, обитающим в Дельте. Затем переключитесь на движение вперед, чтобы открыть страну для приема туристов без карантина из более чем 10 стран. Австралия и Новая Зеландия идут по стопам Сингапура и, наконец, присоединяются к Covid-19, потому что очевидно, что этот метод не является устойчивым.

только осталосьединственная страна в миреЭто подтверждает, что Covid-19 должен быть полностью уничтожен в Китае.

Китайские официальные лица неоднократно отрицали свой подход к сосуществованию с Covid-19, утверждая, что Китаю удалось сдержать вспышку с помощью строгих мер по сдерживанию эпидемии. Но так и не взял. Потому что Китай сейчас сталкивается с четвертой волной вспышек в дельте за два месяца и недавно приказал заблокировать некоторые районы Пекина, провинции Ганьсу, автономного района Внутренняя Монголия.

Но даже в этом случае Китай не сдался. Национальная комиссия здравоохранения Китая ясно дала понять, что «Каждый регион должен придерживаться политики»Предотвратить импорт извне Не допускайте возвращения внутренней части.‘», а также подчеркнул, что« он не может ослабить меры по борьбе с эпидемией, которые используются в настоящее время ».

Китай может это сделать. Отчасти это связано с тем, что в Китае очень большая база внутреннего потребления, которая не позволяет расходам оставаться на прежнем уровне. Кроме того, Коммунистическая партия имела в своих руках сильную власть. Власти смогли приказать изолировать и проактивно мобилизовать несколько тестов на инфекцию. цикл эффективно

Читайте также  ИБР одобряет помощь в размере 1,65 миллиарда долларов США шести странам; даст безвозвратный заем Гаити

Кроме того, большинство китайцев довольны мерами правительства. до точки нападения на Чжан Вэньхун специалисты-вирусологи в качестве иностранных служащих Просто потому, что он предложил Китаю научиться жить с Covid-19.

Но спустя почти два года стал возникать вопрос.Устойчивость политики нулевого случая правительства Китая

Питер Коллиньон, врач-инфекционист и профессор Медицинского колледжа Австралийского национального университета, сказал: «Covid Zero не является устойчивым в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Дельта показала, что это практически невозможно. Этой зимой Китаю будет сложно свести к нулю Covid-19 ».

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн вежливо призналась:Многолетние строгие меры не спасли нас от заражения.

Ардерн добавил: «Раньше ликвидация Covid-19 была важна, потому что у нас не было вакцины. но теперь у нас есть Так что мы можем изменить то, как мы делаем что-то ».

В замечаниях новозеландского лидера подчеркивается, что, как только вакцина поступит, Строгие меры изоляции следует отменить, посколькуПомимо устранения Covid-19, он также блокирует экономику.

Несмотря на образцы из Сингапура, Австралии, Новой Зеландии и подтверждение экспертов, что до сих пор политика нулевого случая не сработала, и д-р Чжун Наньшань опросил, что Китай откроет страну после вакцинации 85% населения, имеются различные признаки Это указывает на то, что Китай продолжит искоренять вирус в стране, закрыв ее границы и ужесточая блокировки. в том числе запрет на выезд китайцев за границу Хотя до 75% населения прошли 2 дозы вакцины.

Следующий вопрос: когда Китай отменит эту политику?

Источник, который работает в одном из министерств Китая, сообщил информационному агентству Al Jazeera: «Ослабление карантинных мер мы увидим в ближайшее время, возможно, в конце 2022 года, возможно, до 2023 года.

Читайте также  Улов барсуков в этом году может удвоиться

Отчасти это связано с тем, что Китай хочет обуздать Covid-19 в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Пекине в феврале следующего года.

Но после Олимпиады Китай, вероятно, не отменит меры нулевого случая, поскольку есть еще один признак того, что Китай не ослабит строгий пограничный контроль в ближайшее время: строительство центра содержания под стражей на 5000 комнат или аналога футбольного мяча. поле.46 стадионов в Гуанчжоу Для всех, кто приезжает из-за границы, чтобы предотвратить попадание микробов из-за границы в Китай.

Это правда, что удержание Covid-19 под контролем помогло китайцам вернуться к нормальной жизни быстрее, чем в других странах. Но когда настал деньВоздействие этой меры жесткой экономии уже начало проявляться. Например, ежемесячные розничные продажи Августа, который вырос всего на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. от ожидаемого роста 7%

Это свидетельствует о политике нулевого случая, которая в настоящее время должна закрыть страну для искоренения Covid-19.больше не имеет смысла

И в одиночку у Китая, вероятно, не было бы особых проблем, если бы стране пришлось закрыться на долгое время. Для достижения цели нулевого случая, но Китай играет на то, чтобы перетащить Гонконг, чтобы закрыть страну.

Гонконг известен как один из мировых деловых центров. Блокирующие меры в стране не пойдут на пользу бизнесу. который определенно обосновался в Гонконге

Азиатская ассоциация по ценным бумагам и финансовым рынкам (ASIFMA) недавно предупредила, что жесткая политика Гонконга поставит под угрозу его положение в качестве глобального финансового центра, конкуренцию и восстановление экономики. Почти половина крупных иностранных банков и фирм по управлению активами в Гонконге в настоящее время намерены переместить сотрудников или переехать из Гонконга.

Читайте также  устройство было опрыскано водой и спиртом, чтобы унять гнев Божий

Если Гонконг не отменит нулевую меру, он будет преследовать конкурирующие финансовые центры, такие как Сингапур, Лондон, Нью-Йорк и Токио, которые не вернулись, чтобы открыть страну вовремя.

Но правительство Гонконга проигнорировало предупреждение. Он настаивал на том, что первоочередной задачей правительства Гонконга является открытие границ с материковым Китаем.

указать, чтоПравительство Гонконга считает его статус глобального финансового центра менее важным, чем его связи с материковым Китаем.и общая цель – уничтожить Covid-19.

В прошлом правительство Гонконга часто заявляло, что нулевые меры по искоренению Covid-19 сработали. Потому что никто не был заражен, и экономика демонстрирует признаки восстановления. а также процитировал правительственный опрос, в котором говорилось В этом году произошло рекордное увеличение числа иностранных и материковых китайских компаний, ведущих бизнес в Гонконге.

Но большая часть прироста пришлась на компании материкового Китая. Что касается иностранных компаний, похоже, они уйдут.

Наконец, если Гонконг действительно потеряет свой статус мирового финансового центра своим конкурентам. Пострадает и Китай.

Генеральный директор ASIFMA Марк Остин предупредил, что ухудшение статуса Гонконга повредит как долгосрочным выгодам, так и подтолкнет открытые финансовые рынки Китая.

Нет ничего плохого в том, чтобы называть это обниманием друг друга за шеи.

Автор Jarunee Naksakul

REUTERS / Dado Ruvic / Фото из архива

<!–

–>

.

Leave a Comment