Home » Когда жара делает летние виды спорта невыносимыми?

Когда жара делает летние виды спорта невыносимыми?

Когда жара делает летние виды спорта невыносимыми?

Ничто не сравнится с идеальной летней пробежкой. Всю зиму, даже весной, я поддерживаю себя мечтой о пробежке в шортах по сухой, вымощенной травой дорожке, не обремененной лужами или черным льдом. Но эта мечта становится все более неуловимой. Сейчас, в середине июня, я уже боюсь оказаться на улице после 7:30 утра. Лето официально должно начаться в четверг, и предстоящий сезон, похоже, снова будет омрачен рекордными температурами, продолжительными волнами тепла и разрушительные пожарыПоскольку изменение климата подталкивает окружающую среду к новым и более частым экстремальным ситуациям, занятия спортом на открытом воздухе весной и летом становятся — если использовать технический термин — все более отвратительными.

Лето уже давно стало временем года, когда люди являются более активныйпо данным одного исследования, на целых 20 процентов; миллионы американцев разбивают лагерь, ходят в походы, бегают трусцой, ловят рыбу или катаются на велосипеде на улице, пользуясь преимуществами более длинных дней, передышки от школы, буйства активной дикой природы и зелени. Но пребывание на открытом воздухе начинает становиться синонимом опасное воздействиеи последствия климатического кризиса, по-видимому, снижение уровня физической активности по всему миру. Прошлым летом в США был опасный воздух и изнуряющие температуры закрытые пешеходные тропы и заточенный кемперы в помещении; марафоны и триатлоны— разработанные, чтобы заставить печально известную упрямую группу спортсменов дойти до предела своих возможностей — также были отменены. И с приближением летних Олимпийских игр в Париже некоторые эксперты являются волновался о последствиях экстремальной жары и о силе планов действий в чрезвычайных ситуациях в текущих правилах и методические рекомендации.

Судя по траектории, по которой движется мир, летние экстремальные явления, достаточно опасные, чтобы поставить под угрозу занятия на открытом воздухе, «будут происходить все чаще и чаще», — сказала мне Кэрол Юинг Гарбер, физиолог-физкультурник из Колумбийского университета. Людям, которые надеются насладиться отдыхом на природе, придется выбирать между погоней за преимуществами природы и минимизацией воздействия новых экстремальных условий окружающей среды.

Самый явный риск занятий спортом в жаркие дни — тепловой удар. Когда внутренняя температура тела повышается, токсины вытекают из кишечника, вызывая воспаление по всему телу; сердце напрягается, чтобы доставить кровь; почки дают сбой, когда уровень жидкости падает. То, что начинается как легкое тепловое истощение — головные боли и головокружение — может быстро перерасти в серьезный приступ рвоты, бреда, судорог и обмороков, признаки того, что это состояние может вскоре стать фатальным.

Read more:  Хотите расового разнообразия в медицине? Начните с борьбы со структурным расизмом

Однако порог каждого человека для слишком большого количества тепла зависит от таких факторов, как исходное состояние здоровья, уровень подготовки, нагрузки и меры предосторожности против перегрева, сказал мне Майкл Савка, экологический физиолог из Технологического института Джорджии. По данным Национальной метеорологической службы, как только температура по влажному шарику термометра— которая учитывает влажность, ветер, облачность, даже угол наклона солнца — температура выше 90 градусов по Фаренгейту, всего 15 минут работы или упражнений под прямыми солнечными лучами могут серьезно нагрузить организм. Для некоторых официальных спортивных мероприятий, таких как шоссейные гонки, во время которых спортсмены особенно долго и упорно тренируются, Американский колледж спортивной медицины (ACSM) настоятельно рекомендовал организаторам отменить или рекомендовать добровольный отказ при температуре влажного термометра выше 82 градуса по Фаренгейту. А поскольку влажность подавляет способность пота охлаждать кожу, влажные дни вызывают беспокойство, даже когда температура не казаться что высоко — особенно для населения с сопутствующими заболеваниями. В Нью-Йорке, например, «все, что выше 80 [degrees]«На самом деле, мы немного обеспокоены», — сказала мне Соника Патель, кардиолог из NewYork-Presbyterian.

Человеческий организм также может адаптироваться к более высокой температуре — часто всего за несколько минут. дней. Поскольку люди постоянно подвергаются воздействию более высоких температур, количество плазмы в крови увеличивается, что облегчает сердцу перекачку крови к коже для рассеивания тепла; датчики, которые вызывают потоотделение, перекалибровываются, чтобы сделать охлаждение более эффективным. В лабораториях исследователи часто документируют спортсменов, которые тренировались заниматься с регулярно повышающейся температурой тела выше о 105 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, эти трюки не являются панацеей: например, тело может вырабатывать только определенное количество пота за раз.

Поведенческие уловки, помогающие справиться с жарой, тоже имеют свои ограничения. Много гиды для занятий спортом во время волн жары рекомендуют такие приемы, как ношение воздушной одежды, занятия в тени, поддержание водного баланса и планирование занятий так, чтобы избегать самых жарких часов дня. Но ткани могут быть только свободными и легкими; тень не всегда доступна или постоянна; адекватно увлажняющий требует внимания к сигналам, выходящим за рамки жажды. И поскольку средние температуры поднимаются все выше и выше, многие утра и вечера, которые предлагали передышку от жары, больше не достаточно прохладны, чтобы быть комфортными. Однажды прошлое лето, Феникс зарегистрировался низкий 97 градусов по Фаренгейту.

Хотя некоторые люди, безусловно, учитывают эти риски, когда дело доходит до жары, «мы часто недооцениваем ее воздействие на организм», — сказала мне Гарбер; это может быть особенно актуально для тех, кто настроен на регулярные тренировки. И, несмотря на рекомендации ACSM, Тамара Хью-Батлер, физиолог по физическим упражнениям в Университете Уэйна, отмечает, что отмена выносливости во время жары — это далеко не стандартная практика. Как правило, сказала она мне, идея заключается в том, чтобы «просто изменить свою тренировку», чтобы подготовить себя к жаре. Даже детские любительские спортивные лиги будет продолжать тренировки в, как утверждается, опасных условиях.

Опасности задымленных дней в некотором смысле стали яснее. Нет сомнений, что воздействие загрязняющих веществ сопряжено с риском, особенно для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто уже борется с респираторными проблемами: Вдыхание мелкие твердые частицы может повысить риск сердечных заболеваний, заболеваний легких, диабета и когнитивных нарушений; газы, такие как озон может обострить астму. Упражнения, по определению более высокое метаболическое состояние, увеличивают скорость, с которой эти загрязняющие вещества попадают в дыхательные пути. И в отличие от случая с жарой, нет особых обнадеживающих доказательств того, что люди могут приспособиться к тренировкам с пользой для здоровья в условиях плохого воздуха, сказал мне Майкл Кёле, экологический физиолог из Университета Британской Колумбии.

Read more:  Незначительные нарушения моторики часто встречаются при EoE, говорит метаанализ

Но баланс между этими рисками и преимуществами активного отдыха на открытом воздухе все еще остается вопросом суждения. Остаться дома в один ужасно задымленный день — это надежный выбор. Однако чем больше летних дней оказывается забитым загрязнением, тем туманнее становятся долгосрочные компромиссы этого решения. Некоторые исследователи, такие как Линси Марр, инженер-эколог из Virginia Tech, ошибаются в сторону осторожности: отход от цветной кодировки EPA индекс качества воздухаона считает, что оранжевый уровень качества воздуха — это «время начать снижать уровень». На красном уровне, следующем по высоте, «людям не следует заниматься спортом на открытом воздухе», — сказала она мне.

Между тем, Кёле беспокоится о том, чтобы не зайти слишком далеко. Если загрязняющие вещества сокращают или отменяют чью-то тренировку на день или два, это не так уж важно, но периоды плохого качества воздуха в некоторых случаях могут растягиваться на недели и месяцы. «Худшее, что может случиться в долгосрочной перспективе, — это то, что люди перестают быть активными, потому что беспокоятся о качестве воздуха», — сказал мне Кёле. Люди, которые занимаются спортом на открытом воздухе, могут подвергаться воздействию некоторых вредных веществ в краткосрочной перспективе. Но, по его словам, требуется некоторое время, чтобы проявились истинные последствия для здоровья, а в это время они все еще могут пожинать плоды физических и умственных преимуществ от поддержания активности. (Он отметил, что один из хороших способов найти баланс — сосредоточиться на более коротких, более интенсивных тренировках.) Тем не менее, даже Кёле проводит черту с лесными пожарами и другими случаями загрязнения, настолько экстремальными, что «небо не видно», — сказал он. Конечно, фиолетовый, следующий уровень после красного в американском индексе качества воздуха, — это явный сигнал к пересмотру его фитнес-программы.

Read more:  лечение, а также причину

В некотором смысле, тренировки в помещении являются самым простым ответом на эти головоломки. Но спортзалы и домашнее оборудование стоят дорого, у многих американцев нет кондиционеров, а качество воздуха в помещении может представлять свою собственную проблему. А ограничение занятий в закрытых помещениях автоматически исключает отдых, который был задуман как — и, давайте посмотрим правде в глаза, всегда будет лучше— на открытом воздухе. Крытые бейсбольные стадионы существуют, но не являются нормой, и просто попробуйте представить себе идею перенести ультрамарафон в помещение. Если неблагоприятный климат заставит людей пересмотреть свои планы на открытом воздухе, некоторые могут полностью отказаться от тренировок, что может сделать население менее подготовленным к более экстремальным условиям окружающей среды в будущем. Поддержание физической формы является ключом к предотвращению многих заболеваний, которые могут сделать волны тепла и загрязнение более опасными. «Одна из главных рекомендаций, которую мы даем людям с факторами сердечно-сосудистых заболеваний, — больше заниматься спортом», — сказал мне Патель. «Но что, если мы увидим людей, которые не могут этого делать?»

Расходы на эти изменения будут не только физическими. Выход на улицу — это также возможность для людей проводить время с другими, дышать свежим воздухом, впитывать витамин D, ощущать природу так, как они не могут в помещении. Для детей, особенно, на улице — это необходимое место для поиска сообществ. Люди, которые проводят больше времени в зеленых зонах, лучше думают и испытывают меньше стресса. У них ниже показатели тревожность и депрессия. Мое собственное желание бегать трусцой на улице никогда не было связано только с сжиганием калорий или шагами; это было связано с тем, чтобы познавать мир способами, которые я не мог бы иначе. До сих пор мне везло с моим карманом Новой Англии. Но я боюсь того дня, когда мои идеальные летние пробежки станут фантазиями, существующими только в моей голове.

2024-06-18 12:00:00


1720599405
#Когда #жара #делает #летние #виды #спорта #невыносимыми

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.