Когда звезды мюзик-холла Глазго развлекали толпы в 400000 человек

Когда знаменитая звезда мюзик-холла Глазго Джек Рэдклифф выступал в Victory Theater в Пейсли, его иногда поддерживал менее известный, но популярный певец по имени Дики Миллер.

Читатель Times Past Джим Педди связался с нами, чтобы рассказать нам немного о Дикки, который был известен как «мальчик-сопрано».

Еще кто-нибудь из читателей помнит юную звезду?

Джим сказал: «Ваш недавний рассказ о Мэй Моксон и ее танцевальной труппе напомнил мне отца Мэй Джимми Макдональда, который жил в Ройстонхилле.

«Джимми был другом моей бабушки – он был театральным агентом и руководил моим дядей Ричардом Педди, чье сценическое имя было Дики Миллер».

Дики родился в 1928 году в Бриджитоне, говорит Джим, младший из шести детей, и продолжал играть во всех больших шотландских театрах вместе с некоторыми из величайших звезд того времени.

«Он был на счету с Джеком Рэдклиффом, семьей Логанов, Дэйвом Уиллисом, и в годы войны он играл с Джеком в« Победе Пейсли », – добавил он.

«Он пел в Андреевском зале в Глазго, когда там был лорд-провост. Он был большим поклонником Фрэнка Синатры и умер в 2012 году, 12 декабря, в день рождения Синатры.

«Когда гроб исчез в конце церемонии, под музыку Фрэнк пропел« Come Fly With Me »- Дикки был шоу-бизнесом до самого конца».

Воспоминания Джима зажгли некоторых здесь, в штаб-квартире Times Past, и мы отправились на поиски фотографий Джека Рэдклиффа, который был огромной звездой Шотландии в 40-х и 50-х годах.

Родившийся Чарльз Смит в Клелэнде, Ланаркшир, Джек работал на угольных шахтах, а затем на сталелитейном заводе, прежде чем его любовь к пению – он был баритоном – побудила его сделать решительный шаг и присоединиться к небольшому гастрольному концерту с Лексом Маклином и Томми Морганом.

Позже он добавил комедию к своему действию, предпочитая комедию персонажей фарсу, и первоначально его поддержала шотландская актриса Хелен Норман.

Он прославился своими выступлениями с Джимми Логаном на легендарных летних шоу Five Past Eight в театре Альгамбра в Глазго.

Five Past Eight был огромным – в сезоне 1959 года, например, Джек, Джимми Логан и Ева Босуэлл возглавляли актерский состав, и почти 400 000 человек пришли посмотреть шоу за время его 24-недельной резиденции.

Джимми и Джек снова собрались вместе в летних сезонах 1960 и 1961 годов Five Past Eight.Глазго Таймс: Джек Рэдклифф и Джимми Логан

Джек был также известен как ведущий представлений Royal Variety в Глазго и других благотворительных шоу. Среди последних был театральный бал в феврале 1958 года, проведенный в Глазго при поддержке Благотворительного фонда шотландских театральных и эстрадных артистов.

На этом кадре из наших архивов Джек изображен на балу с певицей Кэти Кей и Гретой Лаудер, внучатой ​​племянницей Гарри.

Джек также был частью труппы ENSA (Национальная ассоциация обслуживания развлечений) на борту военного корабля снабжения, базирующегося в Скапа-Флоу.

Его последнее выступление на сцене было с Джимми Логаном и Энни Росс в ревю Jimannijack в театре Metropole весной 1966 года.

В том же году Рэдклифф отменил тур по Южной Африке по совету врача, но продолжал играть роль сурового шотландского садовника по имени Макаллистер в замке Бландингс, сериале BBC конца 60-х годов, в котором снялся сэр Ральф Ричардсон.

К сожалению, Джек умер в апреле 1967 года в возрасте 66 лет, всего через неделю после возвращения домой после лечения в больнице Виктории по поводу заболевания грудной клетки.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Когда Джонни Кэш встретил легенд шоу-бизнеса Коатбриджа

Два дня спустя этот великий Глазго был похоронен в Западном Некрополе. Среди 300 скорбящих были Логан, Уна Маклин, Рео Стакис и Ларри Маршалл.

* Вы помните Джека Рэдклиффа? Вы когда-нибудь видели Дикки Миллера, «мальчика-сопрано» в действии? Свяжитесь с Times Past, чтобы поделиться своими историями и фотографиями.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.